Задержанный в Косово россиянин освобожден

  
0

Задержанный сегодня в Косово гражданин России, являющийся сотрудником миссии ООН, освобожден.

 

Власти непризнанного Косова немедленно освободили гражданина РФ после обращения ООН и требований МИД России. Эта информация подтверждена миссией ООН в зоне кризиса.

 

Посольство РФ в Сербии не комментирует состояние здоровья задержанного россиянина.

 

Согласно сообщению Миссии ООН по делам временной администрации в Косове (МООНК) россиянин Михаил Краснощеков в данный момент находится в больнице с телесными повреждениями. Как утверждает издание Alo.rs, россиянин был «избит сотрудниками спецназа полиции» после того, как они услышали, что он «разговаривает с сербами на сербском языке«.

 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин осведомлён о происходящем в Косово и задержании российского гражданина. Ему оперативно поступает достоверная информация от всех задействованных структур.

 

МИД РФ заявил, что обострение ситуации в Косово является «очередной провокацией Приштины, направленной на устрашение и выдавливание неалбанского населения, установление контроля над этими районами силовым путем». Российская сторона потребовала немедленно освободить задержанного и привлечь к ответственности «всех виновных в этом вопиющем инциденте».

 

 

Косовороссиянеспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] СМИ: Брюссель подготовил Сербии ультиматум по Косово Григорий Май   Администрация в Брюсселе подготовила Сербии настоящий ультиматум  — проект всеобъемлющего соглашения с фактическим признанием суверенитета Косова, сообщили хорошо информированные дипломатические источники […] ФСБ предотвратила теракт в Москве Сергей Чернобай   ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве.   Теракт должен был произойти в людном месте.   Планировавший теракт уроженец Центральной Азии был ликвидирован в ходе перестрелки в Химках: при попытке […] Глава Республики Сербской озадачил Балканы ультиматумом Григорий Май   Глава Республики Сербской Милорад Додик на встрече с президентом Сербии Александаром Вучичем озвучил позицию, что Республика Сербская может оставаться в составе Боснии и Герцеговины, если Косово останется частью […] Германия, вопреки законам, вооружает армию Косово Григорий Май   Германия официально продвигает диалог между Сербией и Косово, но в то же время ведет переговоры с косоварами о продаже самозваному «государству» оружия и военной техники. Как сообщает Sputnik, Берлин тем […]
Наверх Наверх