Задержанный в Косово россиянин освобожден

  
0

Задержанный сегодня в Косово гражданин России, являющийся сотрудником миссии ООН, освобожден.

 

Власти непризнанного Косова немедленно освободили гражданина РФ после обращения ООН и требований МИД России. Эта информация подтверждена миссией ООН в зоне кризиса.

 

Посольство РФ в Сербии не комментирует состояние здоровья задержанного россиянина.

 

Согласно сообщению Миссии ООН по делам временной администрации в Косове (МООНК) россиянин Михаил Краснощеков в данный момент находится в больнице с телесными повреждениями. Как утверждает издание Alo.rs, россиянин был «избит сотрудниками спецназа полиции» после того, как они услышали, что он «разговаривает с сербами на сербском языке«.

 

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин осведомлён о происходящем в Косово и задержании российского гражданина. Ему оперативно поступает достоверная информация от всех задействованных структур.

 

МИД РФ заявил, что обострение ситуации в Косово является «очередной провокацией Приштины, направленной на устрашение и выдавливание неалбанского населения, установление контроля над этими районами силовым путем». Российская сторона потребовала немедленно освободить задержанного и привлечь к ответственности «всех виновных в этом вопиющем инциденте».

 

 

Косовороссиянеспецоперация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Путин озвучил меры по поддержанию граждан и экономики на время кризиса Григорий Май   Президент Владимир Путин в сегодняшнем выступлении перечислил ряд инициатив, которые должны поддержать экономику Российской Федерации, её граждан и предприятия в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] Сербы Косово вспоминали жертв погрома 2004 года Мария Коледа   Косовский монастырь Грачаница провёл Великую панихиду (Парастос), также была проведена памятная арт-акция и художественная выставка – все эти мероприятия посвящены памяти 19 убитых и 4 тысяч изгнанных албанскими […] В США заговорили о выводе американских войск из Косово Григорий Май   Новый премьер-министр Косово Альбин Курти испытывает большое давление со стороны Евросоюза и США из-за введенных предыдущим косовоалбанским правительством варварских пошлин (в 100%) на импорт любой продукции из Сербии […] Власти Косово решили смягчить антисербские меры Григорий Май   Албанские власти Косово решили частично отменить ввозные тарифы на товары из Сербии и Боснии и Герцеговины с 15 марта, заявил премьер-министр Косова Альбин Курти на пресс-конференции в четверг. Этот шаг Приштины […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […]
Наверх Наверх