Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор

  
0

 

Объединённая пресс-служба городских судов Санкт-Петербурга сообщила, что один из задержанных сторонников ИГ* планировал взорвать Казанский собор.

 

В пресс-службе отметили, что подозреваемый в связях с террористами Евгений Ефимов был арестован. Фигурант дела также рассказал суду, что занимался изготовлением взрывчатых веществ для того чтобы 17 декабря 2017 года произвести взрыв в Казанском соборе.

 

Напомним, что в результате спецоперации ФСБ в Петербурге сегодня были задержаны семь членов экстремистской ячейки, связанной с Исламским государством*.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Главное на вечер 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […]
Наверх Наверх