Задержанный за шпионаж гражданин Украины признал свою вину

  
1
 

Задержанному в Беларуси 25 октября гражданину Украины Павлу Шаройко предъявлено обвинение в шпионаже, заявил официальный представитель КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

 

Шаройко был задержан с поличным во время агентурной акции. В КГБ сообщили, что Шаройко является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, и имеет звание полковника. Во время обыска у задержанного были обнаружены копии разведывательных донесений, которые он направлял в «центр».

 

Шаройко свою вину признал и заявил, что его действия координировал Игорь Скворцов, работающий под прикрытием в должности советника посольства Украины в Беларуси. Скворцов за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, был объявлен в Беларуси персоной нон-грата.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […] Болгария подозревает шестерых россиян в причастности ко взрывам на военных складах Дмитрий Салов   Власти Болгарии рассматривают возможность причастности шестерых россиян к взрывам на военных складах за период с 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.   Отмечается, что речь, в частности, может идти о […] Россия вышлет 7 сотрудников посольств Словакии и стран Прибалтики Дмитрий Салов   МИД РФ сообщает, что троим сотрудникам посольства Словакии, двоим — Литвы, а также по одному дипломату из представительств Латвии и Эстонии предписано покинуть Россию в течение недели.   Это стало ответной мерой […] Украина объявила консула РФ в Одессе персоной нон грата Дмитрий Салов   МИД Украины объявил персоной нон грата российского консула в Одессе в ответ на аналогичный вчерашний инцидент с высылкой сотрудника украинского посольства в Москве.   Напомним, что ранее Россия также выдворила консула […] МИД Румынии объявил персоной нон грата заместителя военного атташе России Дмитрий Салов   Власти Румынии объявили персоной нон грата помощника военного атташе посольства России в Бухаресте Алексея Гришаева. Об этом говорится в сообщении румынского МИД.   «МИД Румынии информирует, что румынские власти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: