Задержаны еще два члена банды Басаева

  
0

 

ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержаны ещё двое соучастников бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба – Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов.

 

Боевики были задержаны по уголовному делу о нападении на военных в Дагестане в 1999 году.

«В ходе совместной со Следственным комитетом РФ работы собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженцев Ставропольского края Аджиньязова Суртланбека, 1972 года рождения, и Арсланова Русланбека, 1969 года рождения. Во взаимодействии с МВД России Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в орган предварительного следствия»,— сообщили в ФСБ.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что обоих задержанных подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих.

«Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение»,— заявила Петренко.

Напомним, что боевики в августе-сентябре 1999 года напали на российских военных на территории Ботлихского района Дагестана. По данным ФСБ, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и мирных граждан.

 

Всего были задержаны более 80 участников нападения. Семь боевиков, в том числе Басаев, ликвидированы. Ещё 28 человек объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

боевикиДагестанФСБШамиль Басаев
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Путин уволил замдиректора ФСБ Сергей Чернобай   Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности первого заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова.   Генерал Смирнов координировал в ФСБ работу департамента военной контрразведки, службы […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […] В Дагестане двое боевиков напали на полицейских — [видео] Сергей Чернобай   В Кизлюртовском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли полицейский автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД.   Инцидент произошёл сегодня ночью возле села Кульзеб около 01:15 на 774 километре федеральной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: