Задержаны еще два члена банды Басаева

  
0

 

ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержаны ещё двое соучастников бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба – Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов.

 

Боевики были задержаны по уголовному делу о нападении на военных в Дагестане в 1999 году.

«В ходе совместной со Следственным комитетом РФ работы собраны неопровержимые доказательства соучастия в данном преступлении не понесших уголовного наказания за его совершение уроженцев Ставропольского края Аджиньязова Суртланбека, 1972 года рождения, и Арсланова Русланбека, 1969 года рождения. Во взаимодействии с МВД России Аджиньязов и Арсланов задержаны и доставлены в орган предварительного следствия»,— сообщили в ФСБ.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что обоих задержанных подозревают в посягательстве на жизнь военнослужащих.

«Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение»,— заявила Петренко.

Напомним, что боевики в августе-сентябре 1999 года напали на российских военных на территории Ботлихского района Дагестана. По данным ФСБ, погибли более 280 и получили ранения свыше 800 военнослужащих, силовиков и мирных граждан.

 

Всего были задержаны более 80 участников нападения. Семь боевиков, в том числе Басаев, ликвидированы. Ещё 28 человек объявлены в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: