Задержаны подозреваемые в совершении терактов в Луганске 7 июля

  
0

Сотрудники МВД ЛНР задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел генерал-майор полиции Игорь Корнет.

 

«Сотрудниками МВД раскрыто дело о двойном подрыве в центре нашей столицы – Луганске. В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой», — заявил он.

«Эти лица уверенно опознали исполнителей теракта. В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, которая принимала непосредственное участие в этом», — сообщил Корнет.

«В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка. Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич», — заявил он.

«Пятеро из перечисленных граждан были задержаны и находятся сейчас в следственном изоляторе нашей Республики. К сожалению, остальные успели пересечь линию разграничения и сейчас находятся в городе Харькове», — отметил министр.

 

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 13:40 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […]
Наверх Наверх