Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета

  
0

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.

 

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу», — написал министр в соцсети Twitter.

 

Дальнейших подробностей Аваков не приводит, однако украинские СМИ сообщают, что в убийстве могут быть замешаны экс-бойцы АТО. Так, издание «Украинская правда» ранее писала о задержании супружеской пары Владислава и Инны Грищенко, принимавших участие в силовой операции на Донбассе.

 

Кроме того, лидер музыкальной группы Riffmaster Андрей Антоненко также рассказал в сети Facebook о том, что ему предъявили обвинение в убийстве журналиста.

 

Взорванный автомобиль Павла Шеремета, 2016 г.

 

Напомним, что известный белорусский журналист Павел Шеремет погиб в результате подрыва своего автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года. Экс-прокурор Украины Юрий Луценко по первым результатам расследования сообщал, что по делу были допрошены свыше двух тысяч человек и обработаны терабайты видеозаписей.

 

Во время проведения пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский также заявлял, что расследование убийства Шеремета продолжается в обстановке секретности. Он отметил, что публикация каких-либо подробностей может сорвать операцию и попросил СМИ проявить терпение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: