Задержанные в Минске россияне освобождены

  
0

Задержанные в Минске 32 гражданина освобождены. Еще один наш гражданин по прежнему находится в руках правоохранительных органов.

 

32 гражданина России вернулись на нашу территорию. Они вернулись домой наземным маршрутом через российско-белорусскую границу. Еще один наш гражданин, который также обладает гражданством Белоруссии пока находится вне территории России. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС. Задержанных россиян вернули на Родину согласно ходатайству генерального прокурора Российской Федерации. 

 

Напомним, что 29 июля в Минске Комитетом государственной безопасности Белоруссии были задержаны 33 гражданина России. В условиях политического кризиса, связанного в с выборами на должность белорусского президента, ребят обвинили в подготовке к организации массовых беспорядков на территории страны. В связи с тем, что многие из задержанных принимали участие в войне на Донбассе на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик, Украина потребовала от Лукашенко экстрадиции граждан России, но, к счастью, это событие не состоялось. Тем не менее, вопрос не решен окончательно, и 33-й задержанный гражданин России также должен вернуться на нашу территорию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияМинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:59 Иваныч
    16.08.2020

    Почему проголосовавшие за Лукашенко не выходят на защиту своего президента? Если хоть часть из 80,10% выйдет на улицу в его поддержку, то ни у кого не останется сомнений в победе Бацьки и сильно осложнится «деятельность друзей» Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Послы стран-членов ЕС одобрили против Минска секторальные санкции Мария Коледа   Коллективная Европа домучила и определилась с санкционными претензиями к Белоруссии. Сегодня, 23 июня, послы государств Евросоюза одобрили секторальные санкции против республики. Информацию об этом сообщает ТАСС, […] В Белоруссии продемонстрировали перспективные БПЛА Александр Долбыш   «Госкомвоенпром РБ» опубликовал видео, на котором демонстрируются возможности двух новых ударных беспилотников Белоруссии. Перспективные БПЛА получили названия «Чекан» и «Ловчий».     Разрабатываются […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Белоруссии продемонстрировали новый мобильный комплекс борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь сообщает о разработанном в ОАО «КБ Радар» мобильном комплексе борьбы с беспилотниками. Широкой публике новинка будет продемонстрирована на военной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: