Задержанные в Минске россияне освобождены

  
0

Задержанные в Минске 32 гражданина освобождены. Еще один наш гражданин по прежнему находится в руках правоохранительных органов.

 

32 гражданина России вернулись на нашу территорию. Они вернулись домой наземным маршрутом через российско-белорусскую границу. Еще один наш гражданин, который также обладает гражданством Белоруссии пока находится вне территории России. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС. Задержанных россиян вернули на Родину согласно ходатайству генерального прокурора Российской Федерации. 

 

Напомним, что 29 июля в Минске Комитетом государственной безопасности Белоруссии были задержаны 33 гражданина России. В условиях политического кризиса, связанного в с выборами на должность белорусского президента, ребят обвинили в подготовке к организации массовых беспорядков на территории страны. В связи с тем, что многие из задержанных принимали участие в войне на Донбассе на стороне Донецкой и Луганской Народных Республик, Украина потребовала от Лукашенко экстрадиции граждан России, но, к счастью, это событие не состоялось. Тем не менее, вопрос не решен окончательно, и 33-й задержанный гражданин России также должен вернуться на нашу территорию. 

БелоруссияМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 02:59 Иваныч
    16.08.2020

    Почему проголосовавшие за Лукашенко не выходят на защиту своего президента? Если хоть часть из 80,10% выйдет на улицу в его поддержку, то ни у кого не останется сомнений в победе Бацьки и сильно осложнится «деятельность друзей» Белоруссии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] В Белоруссии проходят адресные задержания оппозиционеров Дмитрий Валюженич В Белоруссии происходят операции силовиков по задержанию оппозиционеров. В Минске задержаны лица, которые вчера напали на милиционеров. В Могилевской области задержана группа, готовившая зажигательные устройства.   […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] Лукашенко заявил, что просто так не уйдет Дмитрий Валюженич Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не уйдет просто так. Политик считает, что только он способен защитить белорусов. Кроме того, Александр Григорьевич намерен продолжать интеграцию с Россией.   Александр […]
Наверх Наверх