Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации

  
0

Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего завода «Агро-долина».

 

По словам митингующих, все 4 года, которые предприятие работает в населенном пункте, они вынуждены терпеть постоянный шум и пыль, из-за чего люди стали «задыхаться».

 

Более того, сетовали пикетчики, даже казалось бы полезные овощи, собранные на огороде, вследствие работы предприятия покрываются технической пылью и становятся опасными для здоровья.

 

Укажем, что к митингующим вышли заместитель губернатора Вадим Терещук и начальник государственной экологической инспекции в Одесской области Павел Буйнович, которые, что примечательно, подтвердили отсутствие разрешительных документов у предприятия и недопуск на его территорию инспекции.

 

Однако чиновники заявили, что прийти и закрыть предприятие они не могут, так как для этого необходимо разрешение суда, чего и будет добиваться экологическая инспекция.

 

Возмущенные жители области жаловались, что соответствующего решения можно ждать годы, и они вынуждены будут и дальше дышать вредными веществами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: