Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации

  
0

Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего завода «Агро-долина».

 

По словам митингующих, все 4 года, которые предприятие работает в населенном пункте, они вынуждены терпеть постоянный шум и пыль, из-за чего люди стали «задыхаться».

 

Более того, сетовали пикетчики, даже казалось бы полезные овощи, собранные на огороде, вследствие работы предприятия покрываются технической пылью и становятся опасными для здоровья.

 

Укажем, что к митингующим вышли заместитель губернатора Вадим Терещук и начальник государственной экологической инспекции в Одесской области Павел Буйнович, которые, что примечательно, подтвердили отсутствие разрешительных документов у предприятия и недопуск на его территорию инспекции.

 

Однако чиновники заявили, что прийти и закрыть предприятие они не могут, так как для этого необходимо разрешение суда, чего и будет добиваться экологическая инспекция.

 

Возмущенные жители области жаловались, что соответствующего решения можно ждать годы, и они вынуждены будут и дальше дышать вредными веществами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Грета Тунберг. Политик или эколог Дмитрий Салов    Речь молодой шведской экоактивистки из Швеции Греты Тунберг в ООН взбудоражила весь мир. Многие считают, что эта речь лоббирует чьи-то интересы. Мы поговорили с нашими экспертами в области экологии и политологии.   Великобритания протестует против «госпереворота» Бориса Джонсона Григорий Май   Сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы Соединенного Королевства в знак протеста против решения премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы парламента.   В Facebook было создано множество групп, […] Игры с климатом. Часть 2 Дмитрий Салов    Из-за стихийных бедствий, связанных с природой, многие транспортные компании вынуждены отменять рейсы кораблей, автобусов и поездов. Влияет на это и необдуманная деятельность самого человека. Проблема глобального […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх