Задыхающиеся от вредного производства одесситы протестуют у облгосадминистрации

  
0

Сегодня под стенами Одесской областной государственной администрации прошла акция протеста жителей села Великодолинское, которые высказывали таким образом свое возмущение в связи с работой вредного зерноперерабатывающего завода «Агро-долина».

 

По словам митингующих, все 4 года, которые предприятие работает в населенном пункте, они вынуждены терпеть постоянный шум и пыль, из-за чего люди стали «задыхаться».

 

Более того, сетовали пикетчики, даже казалось бы полезные овощи, собранные на огороде, вследствие работы предприятия покрываются технической пылью и становятся опасными для здоровья.

 

Укажем, что к митингующим вышли заместитель губернатора Вадим Терещук и начальник государственной экологической инспекции в Одесской области Павел Буйнович, которые, что примечательно, подтвердили отсутствие разрешительных документов у предприятия и недопуск на его территорию инспекции.

 

Однако чиновники заявили, что прийти и закрыть предприятие они не могут, так как для этого необходимо разрешение суда, чего и будет добиваться экологическая инспекция.

 

Возмущенные жители области жаловались, что соответствующего решения можно ждать годы, и они вынуждены будут и дальше дышать вредными веществами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […] В Минске задержали координаторов акций протеста Сергей Чернобай   МВД Беларуси отчиталось о том, что в Минске были задержаны «координаторы массовых беспорядков».   Один из задержанных — житель Минска. Он, по версии милиции, снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь», откуда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: