Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

  
0

 

На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом 2019-nCoV на Филиппинах. Он скончался 1 февраля 2020 года»,— сообщается в Twitter. 

У него наблюдались лихорадка, кашель и боль в горле, после чего он был госпитализирован. Также у него был выявлен вирус гриппа типа B.

 

На сегодня подтверждено уже 14636 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Скончались уже 304 человек. На подозрении ещё почти 20,000 человек. За истекшие сутки число заразившихся в стране выросло на 2590 человек, число смертельных случаев — на 45. Более 2000 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

 

Также сегодня стало известно, что жительница города Мурино в Ленинградской области России, вернувшаяся из Китая, была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Как сообщает пресс-служба правительства региона, женщина недавно вернулась из Хайнаня.

 

Тем временем ученые засомневались в связи нового коронавируса с рынком морепродуктов в Ухани. Большая команда вирусологов из нескольких китайских вузов и клиник представила обширный отчёт с описанием первого 41 подтвержденного случая новой болезни. В статье, опубликованной в журнале The Lancet, ученые начинают анализ с самого первого пациента, заболевшего еще 1 декабря 2019 года. Авторы отмечают, что этот случай так и не удалось однозначно связать с «тем самым» рынком в Ухани, откуда, по всем последующим сообщениям, началось распространение инфекции. Более того, из 41 описанного случая такой связи не обнаружилось у 13 заболевших. Авторы предполагают, что первые случаи заражения человека вирусом 2019-nCoV могли произойти еще в ноябре, а возможно, и ранее, однако остались неидентифицированными. 

 

Продолжаются заражение коронавирусом во всех регионах мира. Ещё два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Австралии, общее число заболевших достигло 12, сообщает телеканал 7News.

 

Число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV в Германии достигло 10 человек, сообщила администрация района Гермерсхайм (федеральная земля Рейнланд — Пфальц). Еще двое заболевших выявлены среди граждан, эвакуированных накануне на самолете Бундесвера из китайского города Ухань.

 

Седьмой случай заражения коронавирусом 2019-nCoV подтвержден во Вьетнаме, сообщило Министерство здравоохранения республики. По данным Минздрава, последним заболевшим стал 73-летний гражданин США вьетнамского происхождения, прибывший 16 января в южный вьетнамский город Хошимин.

 

Страны идут на экстренные меры безопасности. Так, Киргизия закрыла границы и прекратила воздушное сообщение с Китаем. А в Южную Корею с 4 февраля будет запрещён въезд всем иностранным гражданам, которые в течение двух последних недель посещали китайскую провинцию Хубэй.

 

Но есть и обнадеживающие новости. Власти китайской провинции Хубэй заявляют, что были разработаны новые тесты для определения коронавируса, они выявляют заболевание менее, чем за 2 часа.

борьбакоронавируссмертьФилиппиныэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Влад Николаев В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […]
Наверх Наверх