Зафиксирована первая смерть от коронавируса за пределами Китая

  
0

 

На Филиппинах умер 44-летний мужчина, ранее заразившийся 2019-nCoV, сообщает местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мужчина в возрасте 44 лет — второй подтвержденный заболевший коронавирусом 2019-nCoV на Филиппинах. Он скончался 1 февраля 2020 года»,— сообщается в Twitter. 

У него наблюдались лихорадка, кашель и боль в горле, после чего он был госпитализирован. Также у него был выявлен вирус гриппа типа B.

 

На сегодня подтверждено уже 14636 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Скончались уже 304 человек. На подозрении ещё почти 20,000 человек. За истекшие сутки число заразившихся в стране выросло на 2590 человек, число смертельных случаев — на 45. Более 2000 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

 

Также сегодня стало известно, что жительница города Мурино в Ленинградской области России, вернувшаяся из Китая, была госпитализирована с подозрением на коронавирус. Как сообщает пресс-служба правительства региона, женщина недавно вернулась из Хайнаня.

 

Тем временем ученые засомневались в связи нового коронавируса с рынком морепродуктов в Ухани. Большая команда вирусологов из нескольких китайских вузов и клиник представила обширный отчёт с описанием первого 41 подтвержденного случая новой болезни. В статье, опубликованной в журнале The Lancet, ученые начинают анализ с самого первого пациента, заболевшего еще 1 декабря 2019 года. Авторы отмечают, что этот случай так и не удалось однозначно связать с «тем самым» рынком в Ухани, откуда, по всем последующим сообщениям, началось распространение инфекции. Более того, из 41 описанного случая такой связи не обнаружилось у 13 заболевших. Авторы предполагают, что первые случаи заражения человека вирусом 2019-nCoV могли произойти еще в ноябре, а возможно, и ранее, однако остались неидентифицированными. 

 

Продолжаются заражение коронавирусом во всех регионах мира. Ещё два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Австралии, общее число заболевших достигло 12, сообщает телеканал 7News.

 

Число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV в Германии достигло 10 человек, сообщила администрация района Гермерсхайм (федеральная земля Рейнланд — Пфальц). Еще двое заболевших выявлены среди граждан, эвакуированных накануне на самолете Бундесвера из китайского города Ухань.

 

Седьмой случай заражения коронавирусом 2019-nCoV подтвержден во Вьетнаме, сообщило Министерство здравоохранения республики. По данным Минздрава, последним заболевшим стал 73-летний гражданин США вьетнамского происхождения, прибывший 16 января в южный вьетнамский город Хошимин.

 

Страны идут на экстренные меры безопасности. Так, Киргизия закрыла границы и прекратила воздушное сообщение с Китаем. А в Южную Корею с 4 февраля будет запрещён въезд всем иностранным гражданам, которые в течение двух последних недель посещали китайскую провинцию Хубэй.

 

Но есть и обнадеживающие новости. Власти китайской провинции Хубэй заявляют, что были разработаны новые тесты для определения коронавируса, они выявляют заболевание менее, чем за 2 часа.

борьбакоронавируссмертьФилиппиныэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ рекомендует носить маски лишь врачам и больным Григорий Май   Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендуют носить маски людям, если они не заражены вирусом или не ухаживают за больными. «Мы обычно не даем рекомендации к ношению масок на публике людям, […] В России за сутки выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 8 человек умерли Дмитрий Салов   Оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России резко возросло число заболевших новым коронавирусом. Инфекцией заразились ещё 500 человек, а 8 пациентов умерли.   Отмечается, что 5 летальных случаев […] Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […]
Наверх Наверх