Загоризонтная РЛС на северо-западе России

  
1

 

Стало известно будущее местоположение новой радиолокационной станции загоризонтального обнаружения, которую планируется разместить на северо-западе России. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщил источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, вторую радиолокационную станцию «Контейнер» планируется разместить в Калининградской области на северо-западе России. В настоящее время определяется будущая площадка для строительства.

 

«Вторую РЛС «Контейнер» планируется поставить в Калининградской области, сейчас под станцию рассматриваются несколько площадок. Радар планируется поставить в ближайшей перспективе. Вторая РЛС дополнит заступившую на дежурство в Мордовии и сможет монитороить всю Европу, включая территорию Великобритании. Кроме того, за счет объединения данных от обеих станций, повысится точность отслеживания целей», — рассказал источник.

 

Всего на территории России планируется ввод в строй как минимум четырёх радиолокационных станций «Контейнер»: в республике Мордовия, Калининградской области, Амурской области и на юге страны.

 

По словам генерального директора Научно-исследовательского института дальней радиосвязи Кирилла Макарова, радиолокационная станция «Контейнер» предназначена для обнаружения всех типов аэродинамических целей. К ним относятся самолеты боевой, стратегической авиации, крылатые ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты и так далее. Станция использует явление отражения радиоволн декаметрового диапазона от ионосферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПККалининградРЛСРЛС КонтейнерРоссияСПРН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: