Загоризонтная РЛС на северо-западе России

  
1

 

Стало известно будущее местоположение новой радиолокационной станции загоризонтального обнаружения, которую планируется разместить на северо-западе России. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщил источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, вторую радиолокационную станцию «Контейнер» планируется разместить в Калининградской области на северо-западе России. В настоящее время определяется будущая площадка для строительства.

 

«Вторую РЛС «Контейнер» планируется поставить в Калининградской области, сейчас под станцию рассматриваются несколько площадок. Радар планируется поставить в ближайшей перспективе. Вторая РЛС дополнит заступившую на дежурство в Мордовии и сможет монитороить всю Европу, включая территорию Великобритании. Кроме того, за счет объединения данных от обеих станций, повысится точность отслеживания целей», — рассказал источник.

 

Всего на территории России планируется ввод в строй как минимум четырёх радиолокационных станций «Контейнер»: в республике Мордовия, Калининградской области, Амурской области и на юге страны.

 

По словам генерального директора Научно-исследовательского института дальней радиосвязи Кирилла Макарова, радиолокационная станция «Контейнер» предназначена для обнаружения всех типов аэродинамических целей. К ним относятся самолеты боевой, стратегической авиации, крылатые ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты и так далее. Станция использует явление отражения радиоволн декаметрового диапазона от ионосферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: