«Заговор молчания»

  
0

Некоторые журналисты обращают внимание, что мировые информационные холдинги старательно замалчивают ситуацию вокруг аварии на атомной электростанции Фукусима (событие произошло в 2011 году). Между тем, океан получил очень высокий уровень радиоактивного заражения. И этот уровень гораздо выше, чем в Чернобыле. Выброс радиации в воду уже может быть оценен как самый большой в истории человечества.

Вытекшее количество радиоактивных веществ по некоторым данным превосходит чернобыльские масштабы в разы. По-видимому, и сейчас реакторы продолжают выбрасывать радиоактивные вещества, поскольку полностью не устранены течи. Называется цифра примерно в 300 тонн радиоактивных отходов в сутки. Газета «The Japan Times» со ссылкой на свои данные в управлении компании «Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc.» сообщила, что уровень радиации в оболочке реактора №2 поврежденной АЭС Фурусима-1 составляет 530 зивертов в час. Эта цифра превышает смертельную для человека дозу в несколько сотен раз. Для сравнения: доза в 3-5 зивертов — это гарантированная лучевая болезнь, которая может вызвать смерть в течение 30 — 60 суток. Если зивертов больше, все гораздо хуже и гораздо быстрее.

Японцы, при всех их самых высоких технологиях, откровенно растерялись. Компания «Toshiba» разработала специальных роботов, однако при таком уровне радиации эти машины перестают работать через 2 часа эксплуатации. Неспособность японского правительства устранить угрозу распространения радиации уже вылилось в масштабную катастрофу, реальные последствия которой крупными мировыми медиахолдингами упорно замалчиваются. Впрочем, тема замалчивается и так называемыми «зелеными», включая экстремистское направление этой политической платформы под названием «Гринпис».

В 2015 году Япония обращалась к России с просьбой о помощи в устранении аварии. Это означает лишь то, что в период с момента аварии по дату обращения проблема решена не была. Исследователи темы обращают внимание, что водная фауна в районе катастрофы стремительно исчезает на фоне всеобщего молчания. То о чем пишется частными исследователями вопроса, простой человек не в силах точно проверить или опровергнуть, однако важно понять, что в «развитом мире демократии» существует монополия на разглашение информации.

Проблема Фукусимы явно гораздо серьезней, чем кажется, и эта тема особо не поднимается. Одни ее не афишируют, других она не волнует. Японии с атомом откровенно не везет, население этой страны ранее уже испытало ужасы американской атомной бомбардировки в ходе Второй мировой войны.

В 2011 году произошла трагическая авария на атомной станции, построенной по американскому проекту. По умолчанию с подачи СМИ принята версия, согласно которой катастрофа произошла в результате разрушительных воздействий землетрясения (ничего себе конструкция для атомного реактора). Альтернативная «конспирологическая» версия некоторых китайских источников утверждала в то время, что катастрофа стала следствием американских испытаний некого нового оружия.

Важным моментом текущей ситуации является ее международный характер, поскольку заражаются воды не внутреннего озера, а мирового океана, а сама проблема явно не разрешена окончательно. Еще точнее, негативное воздействие катастрофы продолжается. «Общественные организации» и крупные мировые информационные  холдинги как в рот воды набрали.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:23 ыыц
    09.03.2017

    В Чернобыле последствия катастрофы были локализованы на относительно небольшой территории, а здесь получается весь океан загадили. Кто вообще додумался построить АЭС на побережье???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […]
Наверх Наверх