Заговор против Лукашенко: задержан экс-глава охраны президента

  
0

 

Комитет Государственной Безопасности Беларуси подтвердил задержание экс-начальника охраны Лукашенко Андрея Втюрина за «получение $148 600 от представителя российской коммерческой структуры «Г».

 

Взятка была дана от российской компании за продвижение её интересов.

 

Сообщается, что представитель российской стороны был задержан вместе с Втюриным с поличным. Оба обвиняемых признали свою вину, они находятся под стражей.

 

Название российской компании в КГБ не уточнили («Газпром»?).

 

В посольстве России пока не могут назвать имя задержанного россиянина. 

 

Андрей Втюрин — один из самых верных соратников Лукашенко. До 24 апреля занимал пост заместителя госсекретаря Совета безопасности (указом главы государства освобожден от должности за «совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего«), до этого долгие годы возглавлял службу безопасности президента.

 

 

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что дело Втюрина — это часть спецоперации по уничтожению заговора против Лукашенко. Якобы против главы Беларуси созрел дворцовый госпереворот с участием 5-6 генералов и полковников, в основном из Минобороны и МВД. Втюрин — был одним из участников заговора. Рассматривался различные сценарии развития событий, вплоть до физического уничтожения белорусского лидера. Информация о заговоре поступила Лукашенко от российских спецслужб по личному распоряжению Путина. Преподнести задержание как борьбу с коррупцией — тактический ход Лукашенко по недопущению паники.

 

Известно, что при Лукашенко существуют два конкурирующих клана силовиков: один — это КГБ , второй — МВД и Минобороны. Втюрин входил во второй клан, давним другом этого клана является Патрушев и именно на этот клан делал ставку российский посол Михаил Бабич (вспомним, недавнюю громкую отставку посла).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:43 щд
    05.05.2019

    Старая песня. Лукашенко, чтобы удержаться у власти, будет во всех бедах Белоруссии винить Россию. То же самое и на Украине. Все, что им нужно от России, это дешевые ресурсы. На них и держится власть этих феодальных князьков. Отсюда такая истерика по поводу российского «налогового маневра» в нефтянке. Гешефт уменьшился, и Россия из друга тут же превратилась во врага.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Началось формирование корпусов УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Залив», который расположен в городе Керчь Республики Крым, началось формирование корпусов строящихся, первых в России, универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Митрофан […] МДК «Евгений Кочешков» на техническом обслуживании Максим Тумбарцев   Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» проекта 12332 (шифр «Зубр») проходит плановое техническое обслуживание на судостроительном предприятии «Янтарь» в […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […] Мадрид принимает выставку фотографий победителей конкурса имени Стенина Мария Коледа   Мастера фотографического искусства, работы которых победили на международном конкурсе имени Андрея Стенина, выставили свои работы на экспозиции в столице Испании. Гости выставки смогут ознакомиться с отдельными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: