Заграница им не поможет

  
0
Недостаток в сортовых марках угля, который возник на Украине после введения торговой блокады с Донецкой и Луганской Народными республиками, премьер-министр Владимир Гройсман хочет покрыть поставками угля из заграницы. По его мнению, это можно сделать из США, Австралии или Южной Африки. Гройсман заявил, что является продолжателем дела Арсения Яценюка, и предпринимаемые им действия по поставке твердого топлива из стран зарубежья – это очередные шаги по достижению независимости Украины от российского газа.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отрицательно отозвался об этой идее. По его словам, уголь из США очень дорогой и не совсем подходит для украинских ТЭС и ТЭЦ.

Доставка угля из Австралии очень проблематична.

Вариант покупки угля в Африке тоже не устроит украинцев. Дело в том, что, несмотря на качество африканского угля, поставка его ограничена, не более 700 тис. тонн в год. Поэтому, считает Волынец, ситуация в стране тяжелая. Он напоминает, что отопительный сезон в стране еще не окончен, а пора бы подумать о будущем.

С точки зрения председателя профсоюзов горняков, пока в стране ничего по этому поводу не предпринимается, кроме теоретических рассуждений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […]
Наверх Наверх