Захарова: гуманитарная ситуация вокруг Мосула обострилась до предела

  
0

Пятый месяц идут бои за Мосул. В результате  гуманитарная ситуация в городе обострилась до предела, мирному населению грозит голод — из заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Президент Ирака характеризует ситуацию вокруг Мосула как полномасштабная катастрофа.

«Сейчас надо бить во все колокола», — убеждена Захарова.

Американская коалиция наносит авиаудары по жилым кварталам города. Продовольствие и медикаменты в городе на исходе. Если  штурм Мосула затянется жителям грозим массовый голод. Пока войска Ирака увязли в городских боях.

«При такой плотности о каких точечных ударах, о которых так любят рассуждать наши западные партнеры, может идти речь?» – отметила захарова

В настоящее время в городе остаются около 400 тысяч мирных жителей. В течении недели с 17 по 22 марта в Западном Мосуле погибли 307 человек.

Пентагон расследует авиаудары американской коалиции по Мосулу, в результате которых погибли 307 мирных жителей. Иракский портал «Шафак Ньюс» сообщил, в юго-западной части города на правом берегу Тигра обнаружили массовое захоронение с десятками тел, включая женщин и детей.

 

ВОЙНАМария ЗахароваМоскваМосул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх