Захарова: гуманитарная ситуация вокруг Мосула обострилась до предела

  
0

Пятый месяц идут бои за Мосул. В результате  гуманитарная ситуация в городе обострилась до предела, мирному населению грозит голод — из заявления официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Президент Ирака характеризует ситуацию вокруг Мосула как полномасштабная катастрофа.

«Сейчас надо бить во все колокола», — убеждена Захарова.

Американская коалиция наносит авиаудары по жилым кварталам города. Продовольствие и медикаменты в городе на исходе. Если  штурм Мосула затянется жителям грозим массовый голод. Пока войска Ирака увязли в городских боях.

«При такой плотности о каких точечных ударах, о которых так любят рассуждать наши западные партнеры, может идти речь?» – отметила захарова

В настоящее время в городе остаются около 400 тысяч мирных жителей. В течении недели с 17 по 22 марта в Западном Мосуле погибли 307 человек.

Пентагон расследует авиаудары американской коалиции по Мосулу, в результате которых погибли 307 мирных жителей. Иракский портал «Шафак Ньюс» сообщил, в юго-западной части города на правом берегу Тигра обнаружили массовое захоронение с десятками тел, включая женщин и детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАМария ЗахароваМоскваМосул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 2.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» . Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: