Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ, считающих, что нежелание Москвы давать пояснения по личности Анатолия Чепиги подтверждает, будто бы он и есть Руслан Боширов, которого вместе с Александром Петровым Скотланд-Ярд назвал основными подозреваемыми в отравлении перебежчика и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

«Британская пресса сделала очередной “правильный” вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат указала, что британские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств по отравлению Скрипалей и ничего не сообщают о ходе расследования, при этом требуют «провести смотрины «сотрудников ГРУ», «героев России» и других виртуальных якобы участников драмы«.

 

Как отметила Захарова, всё, что поступает из Лондона касательно инцидента в Солсбери — это «политические заявления и сливы в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ«.

«Действует Лондон по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное — осадок». Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — заявила Захарова.

Указав на массу нестыковок, ранее в МИД РФ усомнились в правдивости явленных британским следствием сведений и фотоснимков, где были изображены двое мужчин, названных основными подозреваемыми в отравлении Скрипалей, произошедшего в марте этого года в Солсбери. На прошлой неделе группа Bellingcat и издание The Insider нашли сходство между одним из людей на фото с россиянином Анатолием Чепигой, который якобы является сотрудником ГРУ.

 

При этом на все официальные запросы Москвы на консульский доступ к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям, как и на ознакомление с материалами следствия, в Лондоне ответили отказом. 

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не намерены более комментировать слухи и версии британской прессы относительно россиян и дела Скрипалей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Видео: большое интервью Лаврова Дмитрий Салов    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью российским радиостанциям, в котором поделился деталями ситуации в Нагорном Карабахе, Беларуси, отношениях с Евросоюзом и Турцией.   Интервью длилось почти […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Лондон и Киев наращивают военное сотрудничество Влад Николаев Накануне президент Украины Владимир Зеленский побывал с официальным визитом на Британских островах. Одним из главных итогов этого визита стало подписание руководителями оборонных ведомств двух стран Меморандума «об усилении […] Кредит на строительство катеров для ВМС Украины Максим Тумбарцев   Британское кредитное агентство прокредитует строительство британским предприятием ракетных катеров для ВМС Украины, выделив кредит в 1,25 млрд фунтов сроком на 10 лет.   Об этом сообщает международное агентство […]
Наверх Наверх