Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ, считающих, что нежелание Москвы давать пояснения по личности Анатолия Чепиги подтверждает, будто бы он и есть Руслан Боширов, которого вместе с Александром Петровым Скотланд-Ярд назвал основными подозреваемыми в отравлении перебежчика и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

«Британская пресса сделала очередной “правильный” вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат указала, что британские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств по отравлению Скрипалей и ничего не сообщают о ходе расследования, при этом требуют «провести смотрины «сотрудников ГРУ», «героев России» и других виртуальных якобы участников драмы«.

 

Как отметила Захарова, всё, что поступает из Лондона касательно инцидента в Солсбери — это «политические заявления и сливы в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ«.

«Действует Лондон по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное — осадок». Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — заявила Захарова.

Указав на массу нестыковок, ранее в МИД РФ усомнились в правдивости явленных британским следствием сведений и фотоснимков, где были изображены двое мужчин, названных основными подозреваемыми в отравлении Скрипалей, произошедшего в марте этого года в Солсбери. На прошлой неделе группа Bellingcat и издание The Insider нашли сходство между одним из людей на фото с россиянином Анатолием Чепигой, который якобы является сотрудником ГРУ.

 

При этом на все официальные запросы Москвы на консульский доступ к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям, как и на ознакомление с материалами следствия, в Лондоне ответили отказом. 

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не намерены более комментировать слухи и версии британской прессы относительно россиян и дела Скрипалей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] СМИ представили видео пуска двух ракет по украинскому Боингу Григорий Май   Американское издание The New York Times опубликовало видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены пуски двух ракет по украинскому самолету Boeing-737, разбившемуся под Тегераном неделю назад.   На видео видно […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] По всем статьям… Влад Николаев Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […]
Наверх Наверх