Захарова: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикации британских СМИ, считающих, что нежелание Москвы давать пояснения по личности Анатолия Чепиги подтверждает, будто бы он и есть Руслан Боширов, которого вместе с Александром Петровым Скотланд-Ярд назвал основными подозреваемыми в отравлении перебежчика и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии.

«Британская пресса сделала очередной “правильный” вывод в солсберецкой истории: раз за несколько дней в Москве никто официально не предъявил Чепигу, значит Боширов и есть Чепига или Чепига и есть Боширов», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат указала, что британские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств по отравлению Скрипалей и ничего не сообщают о ходе расследования, при этом требуют «провести смотрины «сотрудников ГРУ», «героев России» и других виртуальных якобы участников драмы«.

 

Как отметила Захарова, всё, что поступает из Лондона касательно инцидента в Солсбери — это «политические заявления и сливы в специально созданные для таких нужд псевдоСМИ«.

«Действует Лондон по принципу «мы обвиняем, а вы должны оправдываться, и даже если ложечки найдутся, главное — осадок». Я напомню: хотелось бы до Чепиги посмотреть на Скрипаля», — заявила Захарова.

Указав на массу нестыковок, ранее в МИД РФ усомнились в правдивости явленных британским следствием сведений и фотоснимков, где были изображены двое мужчин, названных основными подозреваемыми в отравлении Скрипалей, произошедшего в марте этого года в Солсбери. На прошлой неделе группа Bellingcat и издание The Insider нашли сходство между одним из людей на фото с россиянином Анатолием Чепигой, который якобы является сотрудником ГРУ.

 

При этом на все официальные запросы Москвы на консульский доступ к пострадавшим Сергею и Юлии Скрипалям, как и на ознакомление с материалами следствия, в Лондоне ответили отказом. 

 

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в Кремле не намерены более комментировать слухи и версии британской прессы относительно россиян и дела Скрипалей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России Григорий Май   Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […]
Наверх Наверх