Захарова: миротворцы ООН в ЦАР отражают нападения незаконных формирований

  
0

 

Ситуация в Центрально-Африканской Республике накануне проведения выборов остаётся сложной. Правительственные военные совместно с миротворцами ООН отражают попытки продвижения незаконных вооружённых формирований к столице. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Положение там продолжает оставаться сложным. Контингент Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНУСКА) совместно с подразделениями центральноафриканской армии отражает нападение незаконных вооруженных формирований, которые с разных направлений пытаются продвинуться к столице страны Банги», — рассказала она.

 

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили о восстановлении контроля правительства над ранее захваченными мятежниками городами Боссембеле, Ялоке и Бода. 22 декабря также удалось отстоять город Бамбари, имеющий стратегическое значение для защиты Банги с востока.

 

«Основной целью правительственных и миротворческих сил, которые противостоят незаконным вооруженным формированиям, является не допустить перекрытия крупных транспортных магистралей, которые связывают центр страны с регионами, и обеспечить безопасность в городах и поселениях, в том числе с учетом задач, продиктованных подготовкой к проведению всеобщих выборов», — добавила Захарова.

 

Напомним, что через три дня, 27 декабря, в Центрально-Африканской Республике должны состояться президентские и парламентские выборы. Действующий президент страны Фостен-Арканжу Туадера собирается баллотироваться в них на второй срок, чему пытаются противодействовать три крупнейшие повстанческие группировки, сформировавшие антиправительственную «Коалицию патриотов за перемены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета Дмитрий Салов   Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на […] Ситуация в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В декабре 2020 года вновь обострилась обстановка в Центральноафриканской Республике. В стране возникла угроза гражданской войны. Международное сообщество пытается стабилизировать ситуацию в ЦАР, и очень важную роль в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: