Захарова: на Украине вводится режим тотальной цензуры

  
0

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на Украине набирает новый виток «антироссийской истерики».

 

«Тон задает сам президент Петр Порошенко. На днях он подписал закон о гастрольной деятельности на Украине, в соответствии с которым российским деятелям культуры можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения «ценителей прекрасного» из СБУ. Тем сам на Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны нынешних украинских силовиков, тех самых «голубых мундиров», с которыми так пафосно попрощался Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу. Я бы на его месте еще раз прочитала стихотворение Лермонтова», — заявила дипломат.

Недавно Порошенко подипсал указ, согласно которому артисты из России смогут выступать в Украине только с разрешения СБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД РФМоскваСБУцензура
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционный телеканал оштрафовали за трансляцию из ЛНР Влад Николаев Оппозиционный телеканал «Наш» получил два штрафа на общую сумму около 220 тыс. гривен (порядка 8 тыс. долларов). Также в отношении СМИ было вынесено два предупреждения. Такое решение принял Нацсовет по вопросам телевидения и […] Журналисты оппозиционных СМИ оспорят блокировку каналов в YouTube Влад Николаев Оппозиционные украинские телеканалы ZIK, 112 и NewsOne, в отношении которых ранее были введены санкции Совета национальной безопасности и обороны, теперь не доступны даже в хостинге YouTube. Напомним, этому предшествовали […] YouTube заблокировал оппозиционные украинские телеканалы Влад Николаев Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунты украинских оппозиционных телеканалов ZIk, «112 Украина» и NewsOne, теперь их просмотр невозможен на всей территории Украины. В феврале 2021 года вещание этих телеканалов на […] СБУ задержала 60 активистов оппозиционного движения «Патриоты — За жизнь» Влад Николаев Украинские власти продолжают репрессии в отношении представителей оппозиционных сил, делая это зачастую незаконными способами, или по надуманным основаниям. Сегодня, 21 апреля, сотрудниками спецслужб были задержаны 60 […] Служба безопасности Украины приведена в состоянии боевой готовности Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) приведены в состояние боевой готовности. Об этом сегодня сообщил  пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко. Связанно ли это с проведением накануне ежегодного послания президента России […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: