Захарова нашла связь между экскалацией в Донбассе и США

  
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова усмотрела связь с обострением ситуации на лини соприкосновения в Донбассе с визитом американского спецпосланника Курта Волкера, посетившего Киев 14 мая и озвучившего «ряд одиозных тезисов», вместо того, чтобы осудить украинские попытки эскалации военного конфликта.

 

По её словам, поддержка Вашингтона и заявления Волкера лишь «подлили масла в огонь» и стали для киевских властей «очевидной индульгенцией на военные авантюры».

«Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», — цитирует Захарову РИА Новости.

По мнению дипломата, спецпредставитель Волкер, раздувая конфликт, «ассоциирует себя с одной из сторон конфликта».

«Видимо, не случайно после отъезда американского гостя вооруженные силы Украины активизировали военные провокации в районе донецкой фильтровальной станции под Горловкой и в ряде других населенных пунктов», — подчеркнула она.

Напомним, неделю назад ВСУ стали предпринимать попытки продвинуться на территорию ДНР в районе Горловки, пытаясь занять окрестности поселка Чигари, однако получили отпор от сил народной республики. Из-за украинских обстрелов Горловки и пригородов Донецка была обесточена Донецкая фильтровальная станция и погибли мирные жители.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а первый […] В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания […] Все на борьбу с пандемией! Дмитрий Салов   Новые задачи   Общее число случаев в мире достигло 1,35 миллиона. При этом каждый четвертый умирающий в мире от Covid — в США.   В этой связи 7 апреля 2020 года  армия США объявила о планах временно […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Трамп подписал указ о праве США на Луну Сергей Чернобай   Трамп закрепил право США на добычу ресурсов на Луне.   В указе, подписанном Трампом, говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […]
Наверх Наверх