Захарова обвинила Госдеп в культировании у американцев страха перед РФ

  
0

В МИД РФ отреагировали на публикацию Госдепом США интерактивной карты, где страны мира поделены на четыре категории уровня безопасности и Россия в ней отнесена в категорию государств, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

«Эти рекомендации<…> вызывают крайнее недоумение. В них Россия фигурирует как страна, куда лучше не ездить, поскольку там серьезные риски в плане безопасности, а ситуация может измениться в любое время. Что они по этим подразумевали – понять невозможно», — сказала представитель МИД Захарова.

Основной угрозой в документе Госдепа указывается терроризм. Захарова назвала это абсолютным лицемерием, так как террористические атаки с массовой гибелью людей также затронули и Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, но Госдепартамент США нашел их более безопасными.

«На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культивировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», — заключила она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестина собралась выйти из всех соглашений с Израилем и США Григорий Май   Президент Махмуд Аббас сообщил, что Палестина выйдет из всех соглашений с Израилем и США из-за плана Тель-Авива по аннексии палестинской части Западного берега, включая долину реки Иордан. «Организация освобождения […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на помощь россиянам застрявшим за границей Влад Николаев Правительство РФ выделило еще 500 млн. руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться на родину из-за пандемии нового коронавируса.   […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] Владимир Путин подписал указ об основах госполитики России в Арктике Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал документ об основах государственной политики России в Арктике до 2035 года. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.   Согласно указу, целями России в Арктике являются:   […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […]
Наверх Наверх