Захарова обвинила Госдеп в культировании у американцев страха перед РФ

  
0

В МИД РФ отреагировали на публикацию Госдепом США интерактивной карты, где страны мира поделены на четыре категории уровня безопасности и Россия в ней отнесена в категорию государств, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

«Эти рекомендации<…> вызывают крайнее недоумение. В них Россия фигурирует как страна, куда лучше не ездить, поскольку там серьезные риски в плане безопасности, а ситуация может измениться в любое время. Что они по этим подразумевали – понять невозможно», — сказала представитель МИД Захарова.

Основной угрозой в документе Госдепа указывается терроризм. Захарова назвала это абсолютным лицемерием, так как террористические атаки с массовой гибелью людей также затронули и Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, но Госдепартамент США нашел их более безопасными.

«На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культивировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», — заключила она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Арктика и Русский Север Сергей Чернобай   автор Надежда Баранова     Первая часть. Национальная безопасность   На повестке дня снова Арктика и Русский Север. Арктика представляет особый интерес, связанный с вопросами военно-стратегического […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […]
Наверх Наверх