Захарова обвинила Госдеп в культировании у американцев страха перед РФ

  
0

В МИД РФ отреагировали на публикацию Госдепом США интерактивной карты, где страны мира поделены на четыре категории уровня безопасности и Россия в ней отнесена в категорию государств, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

«Эти рекомендации<…> вызывают крайнее недоумение. В них Россия фигурирует как страна, куда лучше не ездить, поскольку там серьезные риски в плане безопасности, а ситуация может измениться в любое время. Что они по этим подразумевали – понять невозможно», — сказала представитель МИД Захарова.

Основной угрозой в документе Госдепа указывается терроризм. Захарова назвала это абсолютным лицемерием, так как террористические атаки с массовой гибелью людей также затронули и Великобританию, Францию, Испанию, Бельгию, но Госдепартамент США нашел их более безопасными.

«На наш взгляд, это какое-то очередное ничем не подкрепленное утверждение, основная цель которого придать очередной новый виток антироссийской истерике в США, культивировать настоящий, такой, знаете, животный страх у американцев перед Россией», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: