Захарова попросила прощение за свою выходку

  
0

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — объяснила Захарова.

По её словам, в последнее время можно наблюдать, как американские чиновники регулярно нарушают протокол, чтобы «искусственно создать видимость собственной исключительности». Спикер МИД России назвала это неприемлемым.

 

Стоит сказать, что скандальный пост Захаровой прокомментировал даже сам президент Сербии Александр Вучич. 

«Меня сажают на стул, мы провели откровенный разговор, в котором я защищал даже наши отношения с Китаем. Что, мне надо было сказать: «Слушай, а почему у меня не такое высокое кресло, как у тебя, президент Америки?» Мне надо было уйти, потому что мне помешал стул? Я сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы. Если бы надо было, я бы стоял, присел, что угодно. Не знаю, что ответить таким людям. Стулья говорят о людях, которые говорят об этих стульях», сказал Вучич в эфире телеканала Pink.

Он выразил сожаление, что отдельные люди не ценят позиции Сербии по отношению к России.

«Не ценят люди то, что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против России, ценит, предполагаю, наивысшее руководство, не ценят, что Сербия — военно-нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у них, я не буду объяснять чужой примитивизм»,— рассказал Вучич.

Александр Вучич сообщил, что переговоры в Вашингтоне были успешными, на них он «защищал наши отношения с Россией и отказался подписать соглашение о покупке более дорогого сжиженного газа, что было в первоначальном документе». 

 

Также сообщается, что глава МИД России Сергей Лавров сегодня провёл телефонные переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. Обсуждали ли Лавров с Вучичем этот инцидент, связанный с Захаровой, не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ВучичМИД РФСербияскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:29 Глеб
    06.09.2020

    Марине Захаровой не стоит переживать . Нормальные люди её понимают.Если Вучич не считает это оскорблением, то США не упустят это, и заставят его следующий раз бегать вокруг стола. Однозначно это неуважение от Трампа. Попробовал бы Вучич посадить у себя в кабинете Трампа на табуретку. Он бы так и не сделал. Есть нормы приличия и взаимоуважения.Жаль, что Вучич начал оправдываться, лучше бы подтвердил слова Марины. Это говорит о том, что он слабенький, и без поддержки России его сожрут моментально.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […] Глава Сербии высказался за укрепление дружбы с Венгрией Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич на текущей неделе провёл встречу с председателем правительства Венгрии Виктором Орбаном. Политик поблагодарил чиновника за честное и открытое отношение к интересам сербского […] Учения сил ПВО «Славянский щит-2021» Максим Тумбарцев   Командующий зенитными ракетными войсками Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Бабаков сообщил о проведении совместных российско-сербских учений «Славянский щит-2021» в октябре 2021 года на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: