Захарова попросила прощение за свою выходку

  
0

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения.

«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных», — объяснила Захарова.

По её словам, в последнее время можно наблюдать, как американские чиновники регулярно нарушают протокол, чтобы «искусственно создать видимость собственной исключительности». Спикер МИД России назвала это неприемлемым.

 

Стоит сказать, что скандальный пост Захаровой прокомментировал даже сам президент Сербии Александр Вучич. 

«Меня сажают на стул, мы провели откровенный разговор, в котором я защищал даже наши отношения с Китаем. Что, мне надо было сказать: «Слушай, а почему у меня не такое высокое кресло, как у тебя, президент Америки?» Мне надо было уйти, потому что мне помешал стул? Я сел на этот стул, чтобы решать проблемы Сербии и бороться за ее интересы. Если бы надо было, я бы стоял, присел, что угодно. Не знаю, что ответить таким людям. Стулья говорят о людях, которые говорят об этих стульях», сказал Вучич в эфире телеканала Pink.

Он выразил сожаление, что отдельные люди не ценят позиции Сербии по отношению к России.

«Не ценят люди то, что Сербия — единственная страна, которая не ввела санкции против России, ценит, предполагаю, наивысшее руководство, не ценят, что Сербия — военно-нейтральная страна и не собирается вступать в НАТО, единственная страна, которая покупает газ и оружие у них, я не буду объяснять чужой примитивизм»,— рассказал Вучич.

Александр Вучич сообщил, что переговоры в Вашингтоне были успешными, на них он «защищал наши отношения с Россией и отказался подписать соглашение о покупке более дорогого сжиженного газа, что было в первоначальном документе». 

 

Также сообщается, что глава МИД России Сергей Лавров сегодня провёл телефонные переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем. Обсуждали ли Лавров с Вучичем этот инцидент, связанный с Захаровой, не уточняется.

Александр ВучичМИД РФСербияскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:29 Глеб
    06.09.2020

    Марине Захаровой не стоит переживать . Нормальные люди её понимают.Если Вучич не считает это оскорблением, то США не упустят это, и заставят его следующий раз бегать вокруг стола. Однозначно это неуважение от Трампа. Попробовал бы Вучич посадить у себя в кабинете Трампа на табуретку. Он бы так и не сделал. Есть нормы приличия и взаимоуважения.Жаль, что Вучич начал оправдываться, лучше бы подтвердил слова Марины. Это говорит о том, что он слабенький, и без поддержки России его сожрут моментально.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […] Военный самолет разбился на западе Сербии Григорий Май   Самолет сербских ВВС потерпел крушение на западе страны, сообщает Минобороны Сербии. Место катастрофы находится у села Брасина под городом Мали-Зворник, что на границе с Боснией и Герцеговиной. «Самолет МиГ-21 потерпел […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Армия Сербии не поучаствует в 200 мероприятиях, сохраняя нейтралитет Григорий Май   Выступая перед молодыми офицерами сербской армии, президент Александар Вучич заявил, что Сербия должна иметь сильную армию в этом непредсказуемом и небезопасном мире, полном проблем. Ранее власти Сербии отменили […]
Наверх Наверх