Захарова потребовала от Псаки объяснений

  
0

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова потребовала от пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки объяснений, почему она и ее коллеги считают «российское вторжение» неизбежным.

«Но вчера постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что она бы воздержалась от использования слова неизбежно. Она не считает, что российское вторжение на Украину неизбежно. Поясните, пожалуйста, каковы в этой связи ваши оценки на текущий момент», — написала обращаясь к Псаки дипломат в своем Telegram-канале.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома ответила, что использовала слово «неизбежно» один раз, и другие официальные лица США также.

«Потом мы прекратили использовать его, потому что оно посылало сигнал, который мы не намеревались посылать – как будто бы мы знали, что Президент России Владимир Путин принял решение. Я бы сказала, что в большинстве случаев я говорила, что он может вторгнуться в любое время. Это правда, но мы все еще не знаем, принял ли он решение», — в присущей ей манере сказала она.

Псаки также подчеркнула, что уже больше недели как не использовала слово «неизбежное».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: