Захарова: презентация Британии по «делу Скрипаля» напоминает детские картинки

  
0

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала презентацию, представленную послом Великобритании представителям иностранных посольств в Москве по «делу Скрипаля».

«Это шок, конечно. Это напоминает какие-то детские картинки. Так учат детей. Я не знаю, что это такое. Это презентация, сделанная на уровне учеников младших классов, которые освоили компьютер, на тему пересказа даже не того, что было в СМИ, а тех тезисов, которые были озвучены премьером Терезой Мэй, в ходе слушаний в парламенте на заданную тему. И то, все это хаотично, несвязно, обрывочно», — заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что презентация является «провалом премьера Терезы Мэй» и обратила внимание, что в ней нет ни фотографий с места происшествия, ни какой-либо информации о формуле или способе доставки отравляющего вещества.

 

Презентация состоит из шести слайдов, один из которых — титульный с заглавием «Инцидент в Солсбери». Какой-либо новой информации презентация не несёт кроме изменения формулировки: Россия из категории «с высокой долей вероятности» виновных в отравлении Скрипаля переведена в категорию «виновных без малейшего сомнения».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Начальник полиции Москвы подал в отставку Сергей Чернобай   Генерал-майор, начальник полиции Москвы Сергей Плахих подал рапорт об отставке.   Рапорт Плахих об отставке связан с его близящимся выходом на пенсию, уверяют в пресс-службе столичного главка. Когда будет подписан […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Хафтар и глава ПНС прибыли в Москву для переговоров Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж прибыли в Москву для переговоров о мирном урегулировании. Об этом сообщает МИД России.   Халифа Хафтар и […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […]
Наверх Наверх