Захарова: презентация Британии по «делу Скрипаля» напоминает детские картинки

  
0

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала презентацию, представленную послом Великобритании представителям иностранных посольств в Москве по «делу Скрипаля».

«Это шок, конечно. Это напоминает какие-то детские картинки. Так учат детей. Я не знаю, что это такое. Это презентация, сделанная на уровне учеников младших классов, которые освоили компьютер, на тему пересказа даже не того, что было в СМИ, а тех тезисов, которые были озвучены премьером Терезой Мэй, в ходе слушаний в парламенте на заданную тему. И то, все это хаотично, несвязно, обрывочно», — заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что презентация является «провалом премьера Терезы Мэй» и обратила внимание, что в ней нет ни фотографий с места происшествия, ни какой-либо информации о формуле или способе доставки отравляющего вещества.

 

Презентация состоит из шести слайдов, один из которых — титульный с заглавием «Инцидент в Солсбери». Какой-либо новой информации презентация не несёт кроме изменения формулировки: Россия из категории «с высокой долей вероятности» виновных в отравлении Скрипаля переведена в категорию «виновных без малейшего сомнения».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […] Пост Захаровой вызвал возмущение у сербов Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила положение президента Сербии на фото из Белого дома с допросом.   Она в своём Facebook опубликовала пост о том, что президенту Сербии Александру Вучичу […] МИД РФ: белорусы сами разберутся в ситуации Сергей Чернобай   Выборы в Беларуси не были идеальными, это признаёт и руководство республики, но их нельзя использовать, чтобы подорвать нормальный, взаимоуважительный диалог общества и власти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. […]
Наверх Наверх