Захарова: РФ прорабатывает ответные меры на высылку дипломатов из Британии

  
0

Представитель российского МИД Мария Захарова сообщила о подготовке мер в ответ на объявленную сегодня премьером Терезой Мэй высылку из Великобритании 23 дипломатов.

«Будут соответствующие, адекватные… зеркальные и абсолютно соответствующие ситуации меры. Они сейчас прорабатываются. <…> и будут переданы британской стороне», — рассказала Захарова.

В списке высылаемых дипломатов, переданном России, есть представители военного атташата.

Напомним, британский премьер-министр Мэй объявила персонами нон грата 23 сотрудника дипконсульства РФ, которым предписано покинуть Великобританию в течение 7 суток .

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:43 Андрей
    17.03.2018

    Нужно показать Британским псевдополитическим и псевдопофессиональным горлопанам, как Великая Россия умеет «затыкаться», да так, чтобы им мало не показалось. И при формировании зеркального ответа на высылку дипломатов применить кривое, увеличивающее габариты, зеркало. Глядишь, англичане и отправят своего министра обороны на Курсы повышения дипломатии. Он слишком молод для такой должности, амбиций моного, но не более того.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Умер Юрий Лужков Дмитрий Салов   Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер сегодня в возрасте 83 лет. Об этом сообщает ВГТРК.   По информации «РЕН-ТВ», экс-градоначальник скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце. […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […]
Наверх Наверх