Захарова заявила, что США не выдали визы российской делегации для приезда на конференцию МАГАТЭ

  
0

Захарова заявила, что США не выдали визы российской делегации для приезда на конференцию МАГАТЭ

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что Соединённые Штаты Америки не оформили визы для российской делегации, которая намеревалась принять участие в конференции МАГАТЭ. Дипломат отметила, что публичная поддержка Вашингтона деятельности регулятора  в реальности «демонстрирует совершенно противоположное».

 

«Соединенные Штаты не выдали российской делегации визы на Международную министерскую конференцию МАГАТЭ «Атомная энергетика в XXI веке», − цитирует ТАСС слова Захаровой.

 

Американская администрация нарушает принципы работы международной организации. Ведь участие во всех заседаниях и иных мероприятиях организации предусматривает недискриминационное и равноправное положение каждого участника.

 

Вопреки этим принципам, американцы диктуют мировому регулятору атомной энергетики свои политические мотивы и навязывают ограниченное присутствие членов МАГАТЭ. «США так и не выдали визы российским делегатам несмотря на то, что соответствующие заявки были поданы ими заблаговременно в установленном порядке», − отметила в своём заявлении Захарова.

 

В следствие противоправного решения Вашингтона, на предстоящем заседании Москва не будет присутствовать, что ставит под вопрос уровень значимости события.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: