Захват наблюдателя ЛНР в СЦКК осуществила украинская «Альфа»

  
1

Захват наблюдателя от ЛНР в совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе является тщательно подготовленной провокацией. Ее осуществило  подразделение специального назначения «Альфа» службы безопасности Украины. 

 

Украинский пропагандист Цаплиенко опубликовал в своем телеграмм-канале видео захвата наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Судя по экипировке и вооружению захвативших его украинцев, в  провокации участвовало подразделение СБУ «Альфа».  Это обстоятельство полностью опровергает украинскую версию событий. Судя по тому, что захват наблюдателя осуществляла «Альфа», а не какое-либо подразделение 24-й бригады ВСУ, находящейся на позициях в зоне разведения сил сторон,  говорит о том, что это была заранее спланированная провокация. 

 

Также стоит отметить, что опубликованное Цаплиенко видео также опровергает утверждения украинской стороны о том, что наблюдатель  был вооружен. На кадрах видно, что в ходе обыска пленного кобура пистолета, который якобы был изъят у Косяка, находится под бушлатом и бронежилетом и он не мог  быстро его вытащить. То есть какой-либо смысл в подобном способе переноски оружия отсутствует напрочь. Очевидно, что пистолет был подброшен наблюдателю украинскими военными. 

 

Напомним, что 13 октября 2021 в зоне разведения сил сторон у населенного пункта Золотое киевские силовики осуществили очередную провокацию. При проведении работ по согласованному разминированию ими был захвачен наблюдатель от ЛНР в СЦКК Андрей Косяк.  Он является гражданином России. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: