Зайцево. Храм на линии фронта

  
0


Поэт и журналист Алексей Полубота завершил работу над документальным фильмом «Зайцево. Храм на линии фронта». Поселок Зайцево на окраине Горловки — одна из «серых зон», постоянно подвергающихся обстрелам украинских войск.

 

 

— С 2014 года я видел разрушенные снарядами украинских карателей православные храмы в Донбассе. Местные жители практически в каждом случае были уверены, что по православным святыням стреляли целенаправленно. Было уничтожено или частично разрушено порядка 80 православных храмов Донбасса.

 

 

При этом во многих храмах службы не прекращались в самые страшные дни 2014 года, когда из Донбасса уехала большая часть жителей. Мне, конечно, захотелось рассказать об этом незаметном подвиге, который совершают верующие — как священники, так и прихожане, — молятся в своём храме, несмотря на опасность погибнуть в нём», — говорит гость передачи Алексей Полубота.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГорловкаДонбассДонецкЛДНРЛуганскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: