Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом — Тука

  
0

Закарпатье может покинуть Украину вслед за Крымом и Донбассом - Тука

 

Установившийся на Украине режим может окончательно отпугнуть от себя и Закарпатье тоже. В недалеком будущем регион отправится подальше от незалежки вслед за Донбассом и Крымом.

 

Об угрозе потери Закарпатья заговорил с журналистами чиновник фейкового министерства «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Георгий Тука.

 

Пану Георгию задали вопрос по ситуации в закарпатском Берегово, откуда выслали венгерского консула за раздачу паспортов Венгрии этническим венграм Украины. Чиновник заверил, что не стал бы подобно МИД Украины ждать две недели, а выслал бы дипломата «на следующий день, пытаясь поменять позицию Сийярто» (глава венгерского МИДа — прим. ред.).

 

Тука утверждает, что абсолютно напрасно ожидать от Будапешта изменения позиции по венграм Украины, «тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию».

 

Украинский политик полагает, что венгерские дипломаты провели «спецоперацию».

 

Пан Георгий считает, что Киев своими руками раздул проблему из локального случая. Не следовало выкладывать ролик из Берегово на всеобщее обозрение, а передать их спецслужбам незалежки. «Событие в Берегово — только демонстрация части проблемы», — подчеркнул Тука в интервью.

 

Лишь массовое привлечение внимание к данному эпизоду вскрыло огромную, с точки зрения чиновника, проблему на Украине, существующую «на протяжении 15 лет, а может, и больше». На самом деле выявлено отсутствие исполнения законов на бывшей незалежке.

 

Чтобы прояснить свою позицию, Тука уточнил, что Донбасс, Закарпатье и Крым всегда были «зонами особого риска», где местным элитам сохраняли массу привилегий в обмен на лояльность киевскому центру.

 

«Две территории (Донбасс и Крым — прим. ред.) мы фактически потеряли», — уверен политик. Пока что Закарпатье не так критично отпало, только дальнейшая политика нынешнего пошиба оттолкнет регион еще больше.

 

Помимо территориальных страданий в интервью подняли вопрос о создании «министерства по делам ветеранов». Идефикс от Туки давно уже муссируют на бывшей Украине. Отставников и демобилизованных недобитков ВСУ с Донбасса уже много, а министерства их дел нет до сих пор, чиновник пеняет на данную оплошность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:01 па
    29.10.2018

    Хотите сказать, что теракт в Керчи устроило СБУ, чтобы показать «как плохо жить в России»? Это и так понятно.

  • 10:00 Мусли Даг
    31.10.2018

    власти украины ни чего не боятся! Все просто, они выполнают грязную работу по разрушению украины, заказчиков много: америка за жосткое сокращение населения чтобы те кто для утилизации были в мешенстве и не возмущались когда у них заберут землю! Все остальные, польша, венгрия, германия заинтирисованы забрать свой кусок земли. Россия тоже не стоит в стороне т.к. запад зарится и на ее исторические земли Новороссии! Спать нельзя т.к. украина не в любом случае не устаит как целое государство т.к. она уже давно полелена на запад и восток, те кто вкурсе происходящего на окрайне прекрасно понимают о чем я!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: