Закарпатье не поддержит тотальную украинизацию, это путь к конфронтации

  
0
Языковой законопроект, внесенный в Верховную Раду Украины и предусматривающий тотальную украинизацию страны, не найдет поддержки на Закарпатье. Такое мнение на своей странице в соцсети выразил экс-мэр Ужгорода, бывший депутат украинского парламента Сергей Ратушняк.

Вот что он пишет: «Бандеровцы хотят запретить нам использовать родной язык, для кого мой родной русинский, для кого польский, румынский, болгарский, иврит, русский. Я уверен, что Закарпатье против таких инициатив. Это путь к конфронтации и противостоянию. Если Киев будет и дальше продвигать такие законы, то нам не останется ничего, кроме как в стиле Трампа строить стены — крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские, и отгородиться от ненавистной киевской власти. Кто за стену?»…

Напомним: новый законопроект о языках, авторами которого являются депутатами-радикалами из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, в случае его принятия Верховной Радой, установит уголовную ответственность за неиспользование украинского языка во всех сферах жизни, включая сферу обслуживания. Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: