Закарпатье страдает из-за халатности местных властей

  
1

 

Обрушившаяся на Закарпатщину непогода принесла немало бед местным жителям, однако в село Ольховка ситуация обострилась еще сильней ввиду халатности властей, которые не предпринимают никаких действий для реконструирования дамбы.

 

По словам главы сельсовета Василия Брыча, в селе вследствие ливня были затоплены 217 домов. На данный момент уже были составлены 82 протокола о нанесенном ущербе. Председатель указал, что многие жители, не веря в то, что их убытку будут возмещены государством, попросту отказались составлять акты.

 

Говоря о причинах затопления села, где уровень воды на отдельных улицах и некоторых домах достигал даже 1,5 метров, Брыч пояснил, что причиной всему неправильно построенные дамбы, которые власти упорно отказываются реконструировать.

 

«Сеть дамб неправильно сконструирована, поэтому вода, стекая с гор, заливает несколько наших улиц, потому что нет утечки. Они оказываются как в аквариуме. Будем в очередной раз ставить вопрос или о наращивании дамб, или об изменении их конструкции, конфигурации или еще что-то. Знаю, что в верхних селах был запроектирован польдер, который мог бы регулировать сток паводковых вод. Но он так и остался на бумаге», — подытожил он.

 

Напомним, в ночь на 19-е декабря на Закарпатщине прошли сильные ливни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: