Закарпатье страдает из-за халатности местных властей

  
1

 

Обрушившаяся на Закарпатщину непогода принесла немало бед местным жителям, однако в село Ольховка ситуация обострилась еще сильней ввиду халатности властей, которые не предпринимают никаких действий для реконструирования дамбы.

 

По словам главы сельсовета Василия Брыча, в селе вследствие ливня были затоплены 217 домов. На данный момент уже были составлены 82 протокола о нанесенном ущербе. Председатель указал, что многие жители, не веря в то, что их убытку будут возмещены государством, попросту отказались составлять акты.

 

Говоря о причинах затопления села, где уровень воды на отдельных улицах и некоторых домах достигал даже 1,5 метров, Брыч пояснил, что причиной всему неправильно построенные дамбы, которые власти упорно отказываются реконструировать.

 

«Сеть дамб неправильно сконструирована, поэтому вода, стекая с гор, заливает несколько наших улиц, потому что нет утечки. Они оказываются как в аквариуме. Будем в очередной раз ставить вопрос или о наращивании дамб, или об изменении их конструкции, конфигурации или еще что-то. Знаю, что в верхних селах был запроектирован польдер, который мог бы регулировать сток паводковых вод. Но он так и остался на бумаге», — подытожил он.

 

Напомним, в ночь на 19-е декабря на Закарпатщине прошли сильные ливни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: