Закарпатским неонацистам «УПА» помешал мемориал дружбы с венграми

  
0

Закарпатским неонацистам «УПА» помешал мемориал дружбы с венграми

 

Такое впечатление, что дружеские отношения жителей страны 404, называющих себя украинцами и людей другой национальности раздражают ярых патриотов. Проблема обострилась настолько, что памятники единения и дружбы народов становятся объектами нападения единоукраинской банды.

 

Подобный инцидент произошёл на вершине Керек над Берегово в Закарпатье. Боевики неонацистской ОПГ «Украинская повстанческая армия» нанесли вред самому крупному в Европе символу единства украинцев и венгров.

Местные журналисты предоставили фотографии с места происшествия. На снимках отчётливо видно, что стены мемориала исчирканы бандеровскими возгласами «Слава Украине — героям Слава». Основание осквернили флагом бандеровских цветов, нарисовав символику «УПА».

Памятный знак был установлен в 2001 году и приурочен к 2000–летию со дня Рождества Христова в день Святых Петра и Павла. До недавнего времени это место на памятной горе Керек было местом, куда регулярно приходили люди и проводились этнические венгерские праздники. В основании памятного креста установлена капсула с посланием будущим поколениям:

Люди верующие, люди придерживающиеся мирного и дружеского общежития множества народов становятся костью в желто-синем горле нынешних единоукраинских патриотов. Некогда дружелюбное Закарпатье готово силами свидомитов-экстремистов стать «горячей точкой» раздора на национальной почве. Киеву мало потерянных навсегда Крыма и Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: