Закарпатским неонацистам «УПА» помешал мемориал дружбы с венграми

  
0

Закарпатским неонацистам «УПА» помешал мемориал дружбы с венграми

 

Такое впечатление, что дружеские отношения жителей страны 404, называющих себя украинцами и людей другой национальности раздражают ярых патриотов. Проблема обострилась настолько, что памятники единения и дружбы народов становятся объектами нападения единоукраинской банды.

 

Подобный инцидент произошёл на вершине Керек над Берегово в Закарпатье. Боевики неонацистской ОПГ «Украинская повстанческая армия» нанесли вред самому крупному в Европе символу единства украинцев и венгров.

Местные журналисты предоставили фотографии с места происшествия. На снимках отчётливо видно, что стены мемориала исчирканы бандеровскими возгласами «Слава Украине — героям Слава». Основание осквернили флагом бандеровских цветов, нарисовав символику «УПА».

Памятный знак был установлен в 2001 году и приурочен к 2000–летию со дня Рождества Христова в день Святых Петра и Павла. До недавнего времени это место на памятной горе Керек было местом, куда регулярно приходили люди и проводились этнические венгерские праздники. В основании памятного креста установлена капсула с посланием будущим поколениям:

Люди верующие, люди придерживающиеся мирного и дружеского общежития множества народов становятся костью в желто-синем горле нынешних единоукраинских патриотов. Некогда дружелюбное Закарпатье готово силами свидомитов-экстремистов стать «горячей точкой» раздора на национальной почве. Киеву мало потерянных навсегда Крыма и Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […]
Наверх Наверх