Закладка четвертой пары фрегатов проекта 22350

  
1

 

В конце апреля в Санкт-Петербурге состоится закладка седьмого и восьмого фрегатов проекта 22350. Новые фрегаты будут иметь усиленное вооружение. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе, два новых фрегата с управляемым ракетным оружием проекта 22350 будут оснащены двадцатью четырьмя пусковыми установками для крылатых ракет «Калибр», «Оникс», а в перспективе и гиперзвуковых ракет «Циркон».

 

«Новая пара фрегатов будет строиться по усовершенствованному проекту с существенно усиленным вооружением: корабли получат 24 вертикальных пусковых установки универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) 3С-14, который может применять крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс» и гиперзвуковые «Циркон». Такой же состав вооружения получат заложенные в прошлом году «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», — рассказал один из собеседников агентства.

 

Второй источник добавил, что «на кораблях удалось выделить место под третью секцию УКСК на восемь ячеек при незначительном изменении водоизмещения. На один фрегат, при необходимости, можно будет загрузить до 24 ракет «Циркон». Такой боекомплект имеет смысл для борьбы с авианосными многоцелевыми группировками».

 

Таким образом, эти источники подтвердили слова руководителя проекта строительства фрегатов 22350 на судостроительном предприятии «Северная верфь» Александра Дудича. На церемонии закладки пятого и шестого фрегатов проекта, которая состоялась прошлой весной, Дудич рассказал, что новые фрегаты будут иметь усиленное вооружение в виде двадцати четырёх, а не шестнадцати, как на первых четырёх фрегатах проекта, универсальных пусковых установок.

 

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» был передан ВМФ России в 2018 году. В настоящее время на фрегате проходят испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон». Первый серийный фрегат проекта «Адмирал Касатонов» проходит программу государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота. Третий фрегат проекта «Адмирал Головко» готовится к спуску на воду. Продолжается строительство четвертого (третьего серийного) фрегата проекта «Адмирал Исаков». Пятый и шестой фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», заложенные 23 апреля прошлого 2019 года, строятся в крытом эллинге предприятия. Таким образом, планируемые к закладке два фрегата проекта 22350 станут седьмым и восьмым в серии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: