Закладка первого фрегата проекта 22350М

  
1

 

На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом эллинге будет заложен фрегат проекта 22350М.

 

Об этом в субботу, 31 июля 2021 года, сообщило российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Головной фрегат океанской зоны проекта 22350М, с повышенной ударной мощью, будет заложен на судостроительном заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге в 2023 году», — говорится в  опубликованном сообщении агентства.

 

Закладка нового фрегата состоится сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга на предприятии. Строящийся эллинг рассчитан на два стапельных места, которые будут длиной 240 метров и шириной более 50 метров. На этих эллингах станет возможно реализовать строительство больших кораблей океанской зоны, на постройку которых будет поставлена задача от Объединенной судостроительной корпорации и заказчика.

 

Согласно имеющейся информации, водоизмещение модернизированных фрегатов проекта 22350М будет увеличено до семи тысяч с нынешних четырёх с половиной тысяч тонн. Вооружение новых фрегатов будет усиленно. Вместо шестнадцати (двадцати четырёх на второй четверке) универсальных пусковых ячеек для ракетных комплексов «Калибр» и «Оникс» на первой четвёрке фрегатов, на фрегатах модернизированного проекта, планируется размещение сорока восьми ячеек для крылатых ракет. Количество пусковых для ракет противовоздушной обороны комплекса «Полимент-Редут» также будет увеличено с нынешних тридцати двух до девяносто шести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: