Заключено соглашение между САА и некоторыми боевиками из Хомса

  
0

 

После непродолжительных боев заключено соглашение между сирийским правительством и большей частью боевиков на севере провинции Хомс. Однако часть исламистов не согласны с таким решением своих главарей и намерены продолжать бои с САА.

 

Согласно договору, все боевики с семьями должны покинуть регион и уехать в Идлиб или Джараблус в течение трех дней. Должны сдать все вооружение и боеприпасы сирийскому командованию в течение периода, не превышающего двух дней с даты подписания соглашения. Сирийская армия должна принять у боевиков весь район, удерживаемый ими в северном Хомсе, вместе со всеми государственными учреждениями.

 

 

В течение трех дней с момента подписания соглашения трассы Растан и Тель-Биса должны быть открыты. Боевики также обязаны передать все карты их оружейных тайников и складов с боеприпасами. Те, кто примет решение остаться в Хомсе, должны урегулировать свой статус согласно закону.

 

Однако боевики «4 легиона», находящиеся в области Растана, назвали условия сделки «унизительными» и отказались сложить оружие и выехать в Идлиб. Часть их вооружения до сих пор находится на передовой и готово к использованию.

 

 

Как сообщает Almanar News, на окраинах Растана замечены танки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», новый опорный пункт и дополнительные отряды боевиков. По сообщениям местных источников, полевые командиры группировки укрепили передовые позиции близ поселения Каббат аль-Курди и города Сулейм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Cириявывод боевиков из ХомсаРастанСААХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле Алексей Константинов В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.   Местные источники сообщают об […] ИГ повысило активность в сирийской пустыне Алексей Константинов Боевики группировки «Исламское государство»* провели серию нападений в центральной части и на востоке Сирии.   Несколькими днями ранее в самой восточной точке провинции Хама (район Иттрии) в результате подрыва на […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] ВВС Израиля атаковали сирийскую авиабазу Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4 в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля атаковали объект на территории Сирии. Удар был нанесен по авиабазе Т-4 […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: