Заключено соглашение между САА и некоторыми боевиками из Хомса

  
0

 

После непродолжительных боев заключено соглашение между сирийским правительством и большей частью боевиков на севере провинции Хомс. Однако часть исламистов не согласны с таким решением своих главарей и намерены продолжать бои с САА.

 

Согласно договору, все боевики с семьями должны покинуть регион и уехать в Идлиб или Джараблус в течение трех дней. Должны сдать все вооружение и боеприпасы сирийскому командованию в течение периода, не превышающего двух дней с даты подписания соглашения. Сирийская армия должна принять у боевиков весь район, удерживаемый ими в северном Хомсе, вместе со всеми государственными учреждениями.

 

 

В течение трех дней с момента подписания соглашения трассы Растан и Тель-Биса должны быть открыты. Боевики также обязаны передать все карты их оружейных тайников и складов с боеприпасами. Те, кто примет решение остаться в Хомсе, должны урегулировать свой статус согласно закону.

 

Однако боевики «4 легиона», находящиеся в области Растана, назвали условия сделки «унизительными» и отказались сложить оружие и выехать в Идлиб. Часть их вооружения до сих пор находится на передовой и готово к использованию.

 

 

Как сообщает Almanar News, на окраинах Растана замечены танки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», новый опорный пункт и дополнительные отряды боевиков. По сообщениям местных источников, полевые командиры группировки укрепили передовые позиции близ поселения Каббат аль-Курди и города Сулейм.

 

Cириявывод боевиков из ХомсаРастанСААХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] Подготовленные американцами боевики сдались сирийской армии Дмитрий Салов   Двадцать семь боевиков сдались правительственным войскам Сирии на востоке страны, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.   Повстанцы, которых […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе Дмитрий Валюженич Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.   Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Сирийская армия стремительно наступает на юге провинции Идлиб Дмитрий Салов   Сообщение от военных корреспондентов ANNA News из провинции Идлиб: Вчера 25 дивизия сирийской арабской армии продолжила своё наступление. Были освобождены населенные пункты Хлюбэ, Тэх, Майсруне, Киратэ. Надо отметить, […]
Наверх Наверх