Закон бумеранга

  
0

Стоит задуматься над так называемым «законом бумеранга», суть которого проста: все, что вы посылаете в мир – возвращается к вам, то есть каждому воздается по заслугам. В обществе это называется гипотезой справедливого мира.

 

США, реализовав часть своей антикитайской стратегии, ослабив свое военное присутствие в Центральной Азии, сформировали широкий спектр проблем в регионе, в решение которых втянули Турцию, Россию и в первую очередь Китай. Теперь Вашингтон повернул свой вектор в Индо-Тихоокеанский регион, а точнее сказать в Азиатско-Тихоокеанский, где в ближайшей перспективе мировое сообщество ждет очередное военно-политическое представление в Южно-Китайском море, на просторах которого появились новые игроки.

 

Недавно Австралия, Великобритания и США объявили о создании нового трехстороннего военного союза – AUKUS (Australia, United Kingdom, United States), основной целью которого является укрепление сотрудничества его членов в сферах дипломатии, безопасности и обороны в Индо-Тихоокеанском регионе. Хотя, по мнению ряда мировых экспертов, союз создан в противовес Китаю и России.

 

В принципе этого следовало ожидать после того как джентльмены из туманного Альбиона направили свою «застоявшуюся королеву» к берегам Японии. А Правительство Японии начало активно предлагать России свою помощь по освоению части российских территорий, на что им Россия ответила словами героев из художественного кинофильма «В бой идут одни старики» – «От винта!»

 

Решение по созданию AUKUS вызвало настолько бурную политическую истерику в Париже, что французы заявили о рассмотрении необходимости выхода Франции из НАТО, вызвав для консультаций своих послов из Канберры и Вашингтона. Франция – страна, входящая в НАТО, верный европейский союзник США, активно поддерживающая антироссийские санкции и все толерантное, что есть в Европе, внезапно осталась в стороне, потеряв при этом многомиллиардный контракт на поставку подводных лодок австралийцам.

 

Видимо французы забыли о том, что в 2015 году они поступили аналогичным образом, когда в угоду США, Великобритании и Германии приостановили передачу кораблей типа «Мистраль», построенных для России, а потом и вовсе передали их Египту. Так вот бумеранг, брошенный из Парижа в сторону России, облетев весь мир, из Австралии вернулся во Францию.

Над таким положением дел стоит задуматься союзникам США по НАТО. Своим вновь создаваемым союзом США ударили в спину своим ближайшим союзникам по различным блокам и альянсам, откровенно проигнорировав их интересы и поставив под угрозу всю систему глобальной безопасности.

 

Американская внешняя политика всегда имела потребительскую окраску, США никогда не играли в команде, но сейчас Вашингтон ведет себя мягко сказать нагловато. Сначала Афганистан, потом страны Европы, отсутствие поддержки Эрдогана в реализации его имперских амбиций, теперь Франция.

 

Но как говорят в России – «что посеешь, то и пожнешь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайМистральРоссияФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подробности задержания напавшего на университет в Перми Дмитрий Валюженич Появились подробности задержания преступника, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете. При нейтрализации нападавшего совершил подвиг сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения […] Российские военные впервые показали ударный беспилотник «Ласточка» Степан Ильин   Российские военные во время командно-штабных стратегических учений «Запад-2021» впервые отработали использование новейших ударных беспилотников из состава комплекса «Ласточка». Об этом сообщает информационное агентство […] Российский истребитель Су-75 могут включить в госпрограмму вооружения Степан Ильин   Российский истребитель пятого поколения Су-75 «Checkmate» могут внести в государственную программу вооружений для российских Воздушно-космических сил на 2024–2033 годы. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов.     «В […] Предприятие «Златмаш» разработало новый вариант пистолет-пулемета ПП-91 «Кедр» Степан Ильин   Предприятие «Златмаш» разработало новый пистолет-пулемет «Кедр-PARA» для использования военнослужащими специальных подразделений и сотрудников полиции. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой […] Спущен на воду очередной малый ракетный корабль проекта 21631 Максим Тумбарцев   На Зеленодольском судостроительном предприятии состоялся спуск на воду десятого малого ракетного корабля проекта 21631 (шифр «Буян-М»), оснащенного крылатыми ракетами ракетного комплекса «Калибр» и […] Испытательный пуск ракеты системы ПРО России Максим Тумбарцев   На полигоне Сары-Шаган в Казахстане расчетом войск противоракетной и противовоздушной обороны Воздушно-космических сил Российской Федерации был проведён второй в 2021 году испытательный пуск новой ракеты системы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: