Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

  
0

Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

 

Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой области .

 

Информацию об этом сообщил журналистам председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Пишет агентство «РИА Новости».

 

Главный парламентарий республики отметил, что в принятом документе указаны интересы  как нынешних граждан ДНР, так и людей, «проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года».

 

Глава НС ДНР подчеркнул суть принятого сегодня закона и его отличительные особенности. Как отмечено в сообщении политика, данный законодательный акт «предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения».

 

Очередное пленарное заседание республиканского парламента рассмотрело законопроект и приняло судьбоносное решение его принятия. При этом Бидёвка отметил соответствие данной позиции Минским соглашениям. Глава парламента подчёркивает, что Закон о госгранице войдёт в действие после подписания документа Главой ДНР Денисом Пушилиным, и текст Закона опубликуют на сайте Народного совета.

 

Одновременно стало известно, что с 27 ноября Киев и ЛДНР начали обсуждение так называемого «особого статуса» Донбасса. А накануне этого самостийный оппозиционер Виктор Медведчук сообщил, что данный вопрос обсудят на предстоящей встрече лидеров «нормандского формата», намеченной на 9 декабря в Париже.

 

В конце октября украинский гарант пошёл ещё дальше и наметил «этапы возвращения» Донбасса, среди прочего назвав разоружение, отвод войск и примирение сторон. Один момент не учитывают оппозиционер и гарант, Донбасс настроен убрать последние осколки Руины со своей территории в виде боевиков ВСУ кровавой «ООС», а не возвращаться под маловнятный и ангажированный режим Киева.

 

ДонбассЗакон о границеНС ДНРполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх