Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

  
0

Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

 

Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой области .

 

Информацию об этом сообщил журналистам председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Пишет агентство «РИА Новости».

 

Главный парламентарий республики отметил, что в принятом документе указаны интересы  как нынешних граждан ДНР, так и людей, «проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года».

 

Глава НС ДНР подчеркнул суть принятого сегодня закона и его отличительные особенности. Как отмечено в сообщении политика, данный законодательный акт «предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения».

 

Очередное пленарное заседание республиканского парламента рассмотрело законопроект и приняло судьбоносное решение его принятия. При этом Бидёвка отметил соответствие данной позиции Минским соглашениям. Глава парламента подчёркивает, что Закон о госгранице войдёт в действие после подписания документа Главой ДНР Денисом Пушилиным, и текст Закона опубликуют на сайте Народного совета.

 

Одновременно стало известно, что с 27 ноября Киев и ЛДНР начали обсуждение так называемого «особого статуса» Донбасса. А накануне этого самостийный оппозиционер Виктор Медведчук сообщил, что данный вопрос обсудят на предстоящей встрече лидеров «нормандского формата», намеченной на 9 декабря в Париже.

 

В конце октября украинский гарант пошёл ещё дальше и наметил «этапы возвращения» Донбасса, среди прочего назвав разоружение, отвод войск и примирение сторон. Один момент не учитывают оппозиционер и гарант, Донбасс настроен убрать последние осколки Руины со своей территории в виде боевиков ВСУ кровавой «ООС», а не возвращаться под маловнятный и ангажированный режим Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассЗакон о границеНС ДНРполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 мая 2021 года Влад Николаев   На Украине уволили трех министров   Верховная Рада уволила сегодня трех министров. Самой громкой отставкой можно считать увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали […] Верховная Рада утвердила увольнение министра здравоохранения Влад Николаев Верховная Рада Украины утвердила увольнение Максима Степанова с поста министра здравоохранения. За это решение проголосовали 292 народных избранника. Напомним, 14 мая премьер-министр Денис Шмыгаль подал в парламент […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки четыре раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Под минометным огнем противника погиб военнослужащий ДНР Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что накануне вечером под минометным огнем на северо-востоке Горловки погиб военнослужащий Республики.  «С прискорбием сообщаем, что в результате минометного обстрела погиб защитник […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: