Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

  
0

Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР

 

Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой области .

 

Информацию об этом сообщил журналистам председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка. Пишет агентство «РИА Новости».

 

Главный парламентарий республики отметил, что в принятом документе указаны интересы  как нынешних граждан ДНР, так и людей, «проживающих на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года».

 

Глава НС ДНР подчеркнул суть принятого сегодня закона и его отличительные особенности. Как отмечено в сообщении политика, данный законодательный акт «предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения».

 

Очередное пленарное заседание республиканского парламента рассмотрело законопроект и приняло судьбоносное решение его принятия. При этом Бидёвка отметил соответствие данной позиции Минским соглашениям. Глава парламента подчёркивает, что Закон о госгранице войдёт в действие после подписания документа Главой ДНР Денисом Пушилиным, и текст Закона опубликуют на сайте Народного совета.

 

Одновременно стало известно, что с 27 ноября Киев и ЛДНР начали обсуждение так называемого «особого статуса» Донбасса. А накануне этого самостийный оппозиционер Виктор Медведчук сообщил, что данный вопрос обсудят на предстоящей встрече лидеров «нормандского формата», намеченной на 9 декабря в Париже.

 

В конце октября украинский гарант пошёл ещё дальше и наметил «этапы возвращения» Донбасса, среди прочего назвав разоружение, отвод войск и примирение сторон. Один момент не учитывают оппозиционер и гарант, Донбасс настроен убрать последние осколки Руины со своей территории в виде боевиков ВСУ кровавой «ООС», а не возвращаться под маловнятный и ангажированный режим Киева.

 

ДонбассЗакон о границеНС ДНРполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] ВСУ понесли потери в результате неудачного прорыва у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные предприняли ряд попыток вклиниться в оборону ополченцев через так называемую «серую зону» в ЛНР, однако несут при этом потери. Об этом сообщает пресс-служба Народной Милиции Республики, а также […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх