Закон о кибербезопасности по-украински окончательно наденет «намордник» на свободу слова

  
0

В сетевом пространстве незалежной паранойя ничем не уступает реальности. Чтобы избежать опасностей от «сепаров и москалей» в виртуальном пространстве, депутаты Рады готовят к принятию закон о кибербезопасности. Летняя сессия не позволила пропихнуть эту нелепицу из-за нехватки голосов, но осенью этот «изъян» надеются преодолеть.

 

С помощью этого закона детально пропишут ряд терминов и понятий, касающихся виртуального пространства: «кибербезопасность», «кибератака», «кибертерроризм», «киберзащита», «кибероборона», «киберразведка», «критически важные объекты инфраструктуры».

 

Под прерогативу киберзащиты подпадут системы коммуникации разной формы собственности, затрагивающие украинские ресурсы информации. Сейчас ни одна компания, ни одно предприятие не обходится без информационных технологий и всемирной паутины, а значит следовать новопринятому закону они будут просто обязаны. Будут ли электронные СМИ подвластны киберзащитникам, текст проекта не сообщил. После принятия данного закона все точки его применения будет определять Национальный координационный центр кибербезопасности, который в свою очередь подчиняется СНБО, турчиновской шарашки, которая и сейчас только и делает, что борьбой с инакомыслием.

 

Кого данный центр определит к критической инфраструктуре, обяжут установить комплекс защитной системы для информации и пройти сертификацию у проверяющего от Госспецсвязи. Какие должны быть требования к аудиторам и их деятельности, определяют подзаконные акты, что открывает широкие двери взяткам.

 

А «содействовать» в кибербезопасности будут… правильно, гестаповцы СБУ и прочие спецслужбы. СБУ получит возможность секретно и официально проверять все подконтрольные объекты критической инфраструктуры.

 

При любых подозрениях СБУ вполне легально будет иметь основание для «ограничения и блокирования доступа к ресурсам», причастным или отнесенным к подозреваемым к кибертерроризму. Вы без подсказок знаете, что сейчас украинские самозванцы считают терроризмом: любое сопротивление своему произволу, правду о преступных деяниях их «армии и полиции», а также «активистов»-нацистов из различных ОПГ самопального характера в оккупированных ими районах Донбасса. Да всё, что идет в разрез с их пропагандой.

 

«Но когда закон примут, потенциально есть высокая вероятность, что начнётся влияние на масс-медиа и на журналистику, а спецслужбы получат право блокировать контент», – констатирует исчезновение на корню независимой позиции в СМИ экспертное сообщество.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:04 лдь
    08.09.2017

    Американцы готовят свое пушечное мясо к войне с Россией. А как известно пропаганда во время войны играет большую роль. Так что ничего удивительного.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] В Беларуси отключили интернет Сергей Чернобай   Жители Беларуси испытывают сложности с доступом к Интернету. Заблокированы YouTube, Telegram, Viber, соцсети (включая Vk и Facebook). Информация о том, что интернет работает нестабильно стала появляться уже с утра 9 […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […]
Наверх Наверх