Закон о реинтеграции Донбасса — передел сфер влияния или подготовка к войне?

  
0


Сегодня в гостях у ведущего студии интернет-канала Анна-Ньюс, политического обозревателя Алексея Наталенко политолог Александр Асафов. По инициативе Порошенко на Украине отложено принятие законопроекта о «реинтеграции» Донбасса. Было 2 законопроекта – Турчиновский и Порошенковский. Разница между тем, что озвучивал Турчинов, и тем, что опубликовано, состоит в том, кто, таким образом, будет вводить и осуществлять военное положение.
Основным пунктом законопроекта стала возможность ввести в Донбассе официальное военное положение, если такое распоряжение отдаст президент страны. Он позволяет Порошенко применять в Донбассе не только армию, но и другие «военные формирования». При этом в тексте документа сказано о мифологической «вооруженной агрессии» России. Все меры и полномочия, которые Порошенко получит от закона якобы направлены исключительно на противостояние РФ. А неподконтрольные Киеву территории предлагается по умолчанию считать «оккупированными РФ».
Какими интересами руководствуются силы, выдвигающие свои законопроекты в этой сфере? Какими последствиями грозит данный законопроект России и самой Украине?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: