Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

  
0

Закон о военном положении может быть одобрен Порошенко уже сегодня

 

Остался последний шаг на пути к введению военного положения на бывшей Украине. В среду, 27 июня, спикер Верховной Рады Андрей Парубий отправил Порошенко на подпись закон «О национальной безопасности». Фактически после одобрения данного документа будет почва для введения военного положения.

 

Данным законодательным распоряжением предусмотрено, что после введения военного положения в стране силы внутреннего силового ведомства Нацгвардии переходят в состав оборонных сил. Командование стратегического назначения переходит на этот период к украинскому гаранту и осуществляется им через генштаб ВСУ.

 

Принимаемый закон установит и разграничит полномочия госорганов в секторе обороны и нацбезопасности. Среди прочего вводится разрешение на назначение главой минобороны и его заместителями гражданских персон, а не военных.

 

СБУ также значительно расширяет свои полномочия. Спецов встраивают в систему госбезопасности со всеми функциями госоргана. В добавок ко всем существующим полномочиям по обеспечению государственной безопасности структура получит функцию охраны государственной тайны.

 

Помимо функций законопроект определит величину расходов на сферу безопасности и обороны страны 404. Отныне он должен составлять не менее 5% от заложенного ВВП.

 

Ранее сообщалось, что 18 апреля текущего года Рада приняла без поправок так называемый «закон о реинтеграции Донбасса», в котором обозначила Россию страной-«агрессором». Данное принятие по мнению Порошенко обязано стать «сигналом» Крыму и Донбассу, что они продолжают быть «неотъемлемыми частями Украины».

 

Глава ДНР Александр Захарченко сделал заявление, что и «реинтеграция», и закон о военном положении просто развяжут киевской военщине руки и снимут всякие ограничители с беспредельщиков, что приведет к возобновлению широкомасштабных боевых действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: