Закон об образовании обрадовал только нацистов Латвии

  
0

 

Вполне ожидаемое одобрение закон об образовании Украины нашел в русофобской и полной нацистского запала Латвии. Как сообщили в хунтовском МИД, одобрение «понятному закону» высказал глава министерства образования и науки прибалтийской страны Карлис Шадурскис. Он считает такие решения Киева резонными и понятными в общем русле политики бывшей незалежки.

 

Такое мнение было высказано латвийским министром в ходе переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным в Риге, куда последний приехал с визитом, клянчить деньги и заручаться поддержкой. «Шаги Украины по обеспечению условий для изучения государственного языка в системе образования понятны», — подчёркивает Шадурскис , намекая, что в Латвии даже не спрашивают мнения мировой общественности или собственных жителей. Хотя забывает сказать о противостоянии русских этому шовинизму,.

 

При этом министр на наглядном примере своей страны пытается доказать важность обеспечения образования молодежи на госмове. Забывая при этом сказать, что получается в результате развитие хуторской местячковости: кто в других странах мира будет говорить на мове или на латышском? Выводы Шадурскиса о том, что «это позволяет избежать дискриминации на рынке труда», ничем не подтверждаются.

 

Климкин приехал в Ригу ознакомить латвийского главу минобразования с главными аспектами внедренного закона. Пользуясь случаем, он подписал соглашение между правительствами стран-шовинисток о развитии культурного и образовательного обмена в сфере образования, науки, молодежи и спорта.

 

Напоминаем, что введенный с 28 сентября в действие закон об образовании внедряет 12-летние обучение в школах и практически полный переход на украинский язык обучения: с переводом всех предметов на мову.

 

Документ вызвал резкую критику в некоторых странах, в частности, Венгрии и Румынии. Российские спикеры назвали его очередным актом этноцида русского народа на Украине. И лишь такие пронацистские режимы, как латвийский, способны на ура принимать инициативы Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:28 цуа
    02.10.2017

    Они думают, что их американцы или поляки будут защищать)). Видимо, про индейцев ничего не слышали.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] На Украине потребовали наказать Россию из-за Лукашенко Александра Донцова Бывший глава украинского МИД Павел Климкин призвал лидеров стран Европейского союза оказать давление на президента Белоруссии Александра Лукашенко при помощи введения ограничений в отношении России. Об этом он написал в […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […] Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: