Закон об украинской нацбезопасности экстренно рассматривают в Раде

  
0

 

Подгоняемая заокеанскими кураторами администрация Порошенко подготовила и передала в Верховную раду законопроект «О национальной безопасности Украины». Вчера, 28 февраля, на открытии пленарного заседания об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

 

Внесённый на рассмотрение документ имеет характер обязательный и первостепенный, в связи с чем парламент берёт на себя обязательство максимально ускорить рассмотрение и процесс работы над ним в профильном комитете. «Только что в Верховную Раду поступил важнейший законопроект о национальной безопасности. Этот законопроект является приоритетным», — подчеркнул политик.

 

Спикер уточнил, что важно понимать необходимость внесения изменений «как для реформы сектора безопасности, так и для существенного шага на пути в НАТО». Подобной оперативности требует сложная ситуация во внешней и внутренней политике Украины

 

Напомним, на днях депутат от фракции БПП Артур Герасимов сделал заявление о завершении предварительного формирования документа, находившегося на тот момент в администрации Порошенко.

 

Сопровождающая законопроект докладная записка подчёркивает основное его назначение: «Цель проекта закона определение механизмов управления в сфере нацбезопасности и обороны, нормирование структуры и состава сектора безопасности и обороны, системы управления, координации и взаимодействия его органов». С полным текстом законопроекта, состоящего из 5 разделов можно ознакомиться на сайте Рады.

 

Минобороны Украины тоже не осталось в стороне от обсуждения. По мнению главы ведомства Степана Полторака, данный законопроект призван внести в принципы и основы оборонительной системы государства значительные изменения, связанные с управлением и правовой ответственностью в вопросах нацбезопасности.

 

Подпирают необходимостью подобного документа и в Вашингтоне. В первых числах февраля текущего года заместитель госсекретаря США Джон Салливан настоятельно требовал от Верховной Рады в краткие сроки принять документ, регламентирующий вопросы национальной безопасности Украины.

 

Иными словами, западные хозяева, понимая тщетность борьбы с коррупцией внутри Украины, хотят продавить хоть военные реформы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […]
Наверх Наверх