Закономерно: блокировщики повредили железнодорожные пути на Луганщине

  
0
Железнодорожные пути на перегоне «Луганск-Лисичанск-Попасная» повредили якобы неизвестные, вырезав полтора метра рельсового полотна. Теперь поезда не смогут пройти здесь ни с территории ДНР и ЛНР, ни обратно.

Об этом пишет на свое странице в Фейсбук один из организаторов «торговой блокады» с донбасскими республиками, затеянной «ветеранами АТО», депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, который широко известен своей любовью к мордобоям. Вот его версия событий: «Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет».

Сами блокировщики отрицают свою причастность к порче железнодорожного полотна. «Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что не имеет отношения к данному событию. У штаба и блокировщиков нет технических средств для осуществления такой акции. И нет никакой смысловой нагрузки — ветка и так заблокирована», — говорится в их сообщении.

Пресс-секретарь луганского управления полиции Татьяна Погукай подтвердила факт порчи железной дороги: “Сегодня в 9.30 в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение от дежурного по станции Шепилово Донецкой железной дороги о том, что на 42-м км перегона «Светланово – Шепилово» обнаружено повреждение железнодорожного пути. В результате повреждения движение поездов на неконтролируемую Вооруженными силами территорию и обратно невозможно».

Напомним: так называемые «ветераны АТО» 25 января объявили полную торговую блокаду ДНР и ЛНР, заблокировав железную дорогу на оккупированной ВСУ части Луганщины, чтобы на территорию Украины не могли идти поезда с донецким углем.

Лидер блокировщиков, комбат-депутат Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук объявил: «Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское-Золотое». На месте акции все последние дни находились депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: