Закономерно: блокировщики повредили железнодорожные пути на Луганщине

  
0
Железнодорожные пути на перегоне «Луганск-Лисичанск-Попасная» повредили якобы неизвестные, вырезав полтора метра рельсового полотна. Теперь поезда не смогут пройти здесь ни с территории ДНР и ЛНР, ни обратно.

Об этом пишет на свое странице в Фейсбук один из организаторов «торговой блокады» с донбасскими республиками, затеянной «ветеранами АТО», депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, который широко известен своей любовью к мордобоям. Вот его версия событий: «Не знаю, кто это сделал, но я убежден, что это были сознательные украинцы, которым надоела война. Теперь точно никто никуда не поедет».

Сами блокировщики отрицают свою причастность к порче железнодорожного полотна. «Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что не имеет отношения к данному событию. У штаба и блокировщиков нет технических средств для осуществления такой акции. И нет никакой смысловой нагрузки — ветка и так заблокирована», — говорится в их сообщении.

Пресс-секретарь луганского управления полиции Татьяна Погукай подтвердила факт порчи железной дороги: “Сегодня в 9.30 в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение от дежурного по станции Шепилово Донецкой железной дороги о том, что на 42-м км перегона «Светланово – Шепилово» обнаружено повреждение железнодорожного пути. В результате повреждения движение поездов на неконтролируемую Вооруженными силами территорию и обратно невозможно».

Напомним: так называемые «ветераны АТО» 25 января объявили полную торговую блокаду ДНР и ЛНР, заблокировав железную дорогу на оккупированной ВСУ части Луганщины, чтобы на территорию Украины не могли идти поезда с донецким углем.

Лидер блокировщиков, комбат-депутат Семен Семенченко на своей странице в Фейсбук объявил: «Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск — Лисичанск — Попасная на участке Горское-Золотое». На месте акции все последние дни находились депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […]
Наверх Наверх