Законопроект о контрсанкциях одобрен Госдумой во втором чтении

  
0

Законопроект о контрсанкциях одобрен Государственной Думой во втором чтении. Документ предусматривает комплекс ответных мер на ограничения, введенные против России Соединенными Штатами и их союзниками.

 

Правительству предоставляется право устанавливать широкий спектр мер противодействия, в частности вводить запрет или ограничение на ввоз/вывоз продукции или сырья из недружественных стран. Однако, контрсанкции не должны затрагивать жизненно необходимые товары, не имеющие аналогов в РФ и других странах.

 

Также может быть приостановлено или прекращено международного сотрудничество с государствами, установившими санкции против России. Такая же мера возможна и в отношении организаций, аффилированных с этими странами. Компаниям, попадающим под контрсанкции будет запрещено участвовать в контрактах по госзакупкам и в приватизации госимущества РФ.

 

Введенные меры противодействия могут быть отменены после устранения обстоятельств, повлекших применение этих контрсанкций.

Третье, окончательное чтение законопроекта на пленарном заседании в Госдуме назначено на 22 мая.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:38 Сергей
    17.05.2018

    Санкции должны быть к США не только торговые, но и политические и за права человека:
    — тюрьмы в третьих странах и пытки людей в них;
    — США крадет людей в странах;
    — развязывание войн в мире на лжи в своих СМИ и у своих сателлитов;
    — за поддержку террористов для свержения власти в странах;
    — без санкций нахождение вооруженных сил США на территориях стран.
    — за нанесенный геноцид вооруженными силами США несогласных с политикой США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] ФРГ вывела «Северный поток» из-под действия норм ЕС Сергей Чернобай   Немецкий регулятор Федеральное сетевое агентство Германии (Bundesnetzagentur, BNetzA) приняло решение вывести газопровод «Северный поток-2» из-под действия ограничений, установленных Газовой директивой ЕС.   Таким […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Усиление конкуренции на рынке вооружений Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп назвал новую меру, которая будет способствовать уменьшению доли России и Китая на мировом рынке оружия и военной техники. По мнению Трампа, США должны упростить процесс покупки американского […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] Литва добивается новых санкций ЕС против Беларуси и России Сергей Чернобай   Вчера Сейм Литвы принял резолюцию «Об энергетической независимости и угрозе, создаваемой Белорусской атомной электростанцией», строительство которой ведет структура российской госкорпорации по атомной энергии […] Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] Украина заблокировала попытку снятия санкций с РФ Влад Николаев Киев заблокировал попытку Москвы инициировать резолюцию в Генеральной Ассамблеи ООН, предусматривающую отмену всех международных санкций с РФ в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил министр иностранных дел Украины […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […]
Наверх Наверх