Законопроект о подержанных автомобилях — шкурный документ — украинский эксперт

  
0
Если бы депутаты предложили отменить пошлины на все импортные автомобили — и новые, и бывшие в употреблении, для всех украинцев, — такой законопроект получил бы большую поддержку. Вместо этого они предлагают растаможить без налогов только те машины, которые зарегистрированы в другой стране, и при этом не платить никакого налога в государственную казну.

Такое мнение высказал представитель Ассоциация автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Откровенно говоря, это шкурный законопроект. Если бы депутаты предложили отмену пошлины на импортные автомобили, а значит, и новые, и бывшие в употреблении, для всех украинцев, я бы также требовал принять такой закон. Зато нардепы манипулируют цифрами в этом законопроекте. Якобы на Украине сейчас находится полтора миллиона применяемых автомобилей на иностранной регистрации, однако это полная ложь», — отметил эксперт.

Народный депутат Роберт Горват сделал запрос, в котором ему ответили, что на Украине есть только 61 000 автомобилей с иностранными номерами, которые пересекали государственную границу полтора миллиона раз. Поэтому авторы законопроекта взяли эту цифру и сказали, что это именно то количество ввозимых автомобилей.

«Сегодня нужно требовать снизить пошлину для всех украинцев и дать возможность всем честно платить пошлины за автомобили с минимальными платежами в государственный бюджет. Ведь есть определенная система НДС и мы не можем от этого отказаться. Однако сегодня приходится платить еще 8-10% въездной пошлины. По моему убеждению, она должна стать нулевой, поскольку мы подписали соглашение о свободной торговле с ЕС. Также акцизный сбор должен быть нулевым, ведь Украина — единственная страна в Европе, которая считает импортные автомобили акцизным товаром», — отметил Олег Назаренко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […]
Наверх Наверх