Закрыто Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге

  
0

Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге окончательно прекратило работу, согласно предписанию российской стороны, выдвинутому в качестве ответной меры на дипломатические санкции Лондона.

«Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге официально закрыто — мера, которая, к сожалению, была применена в отношении нас правительством России после их действий в Солсбери. В понедельник флаг был спущен в присутствии первого и последнего генконсулов в Санкт-Петербурге», — проинформировало британское посольство через Твиттер.

Напомним, в марте этого года Великобритания голословно обвинила Россию в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическм агентом в британском городе Солсбери. За этим Лондон предпринял высылку 23 российских дипломатов с территории Сединенного Королевства.

 

Москва, отвергшая все обвинения по делу Скрипалей, пообещала зеркальный ответ и в результате выслала такое же число дипломатов, а также распорядилась закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить работу Британского совета в РФ.

 

Британское генконсульство должно было закрыться ещё в июне, однако его работа с ограниченным функционалом была продлена в связи с Чемпионатом мира по футболу, проходившим на территории РФ до середины июля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: