Закулисье: Порошенко встречается с Макроном и Меркель в немецком Аахене

  
0

Закулисье: Порошенко встречается с Макроном и Меркель в немецком Аахене

 

Интригой сегодняшнего дня стала встреча президента Порошенко с канцлером Германии и президентом Франции в немецком городе Аахене. Сообщение об этом появилось на официальной странице украинского гаранта в «Фейсбук».

 

Перед посиделками «обрезанного нормандского формата» состоялось вручение премии Карла Великого Эммануэлю Макрону.

 

При этом отмечается к политическим разговорам в формате нормандской четверки речи не идёт. Встречаются лидеры впервые за много времени, без Владимира Путина и стратегические вопросы обсуждать не намерены. Без решающего игрока ситуации, возникшей между Киевом и республиками Донбасса, говорить о чем-либо серьёзном не стоит. По крайней мере никто не собирается менять устоявшийся формат нормандского квартета в угоду киевскому самомнению.

 

При сегодняшней встрече стороны намерены обсудить общие мнения, с которыми Меркель должна попасть на встречу к Владимиру Путину в Сочи 18 мая, а позже во время визита в Россию Макрона. Острее всего стоит вопрос о размещении миротворцев ООН в Донбассе.

 

Западные партнёры также хотели бы от самого Порошенко услышать о ходе важных реформ на бывшей Украине, давно разрекламированных постмайданными властями.

 

В прошлый раз нормандская четверка в полном составе встречалась на высшем уровне в октябре 2016 года, приехав в Берлин. Далее проходят лишь переговоры на рабочем уровне, регулярно проводятся телефонные разговоры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […]
Наверх Наверх