Закупка робототехнических комплексов для Инженерных войск

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации планирует закупки робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14» для оснащения подразделений Инженерных войск в 2021 и 2022 годах.

 

Об этом говорится в материале газеты «Известия», автор которого ссылается на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Российское оборонное ведомство планирует быстро нарастить количество тяжелых роботов-саперов и роботов-пожарных. Уже в этом году их парк в войсках удвоится, но закупки на этом не остановятся. Мощная дистанционно управляемая техника позволит сберечь жизни и средства не только в конфликтах, но и в повседневной жизнедеятельности армии», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Ранее в своём интервью газете «Красная звезда» начальник инженерных войск Вооружённых Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий рассказывал о количестве многофункциональных робототехнических комплексов в войсках и о планируемом пополнении.

 

«Всего в инженерные войска поставлено 15 единиц МРТК-Р «Уран-6» и 7 единиц МРТК-П «Уран-14». В этом году в инженерные подразделения спланировано к поставке 20 единиц «Уран-6» и 17 единиц «Уран-14», — сообщил Юрий Ставицкий.

 

«Уран-6» – это многофункциональный роботехнический комплекс разминирования (МРТК-Р) на гусеничном ходу, предназначенный для инженерной разведки и разминирования местности. Он обладает стойкостью к воздействию поражающих факторов противопехотных мин. Управляется дистанционно на дальность до 800 метров на открытой местности. Рабочая скорость при тралении — до 2 км/ч, максимальная — 5 км/ч.

 

«Уран-14» — это многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения (МРТК-П) на гусеничной базе. Он предназначен для ликвидации последствий технологических аварий и пожаров, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Комплекс рассчитан на применение в зонах высоких температур и других, опасных для жизни человека условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКинженерные войскаРоссияУран-14Уран-6
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодка «Казань» пополнит ВМФ России в первой половине 2021 года Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в мае-июне 2021 года. Перед этим она выполнит ещё один […] Госиспытания новых снарядов для ТОС-2 Максим Тумбарцев   Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: