Залог за Насирова внес Порошенко

  
0
О происхождении средств, которые внесли в качестве залога за отстраненного главу ДФС Романа Насирова, следует провести отдельное уголовное расследование.

Об этом сказал Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Украины.

Он заявил, что не исключает того, что частично средства на залог для Насирова дали в Администрации президента Украины.

«Насиров — непростой человек. Я думаю, что частично эти деньги, которые были собраны, были и от Администрации президента в том числе, поскольку мы все видели процесс в апелляционном суде. Там, кажется, была договоренность об уменьшении суммы залога от 100 млн грн. до 10 млн грн., чтобы потом не возникало вопросов. Но Порошенко сам понял, что со временем все «стрелки» и ответственность перейдут к нему», — сказал Давид Сакварелидзе.

«Если бы Насиров не заплатил эту сумму, которая является смешной для человека с его прошлым, то мы, наверное, были бы удивлены, почему этот человек столько времени проводит в тюрьме. Они собрали «общак», эти «копейки» для них, 3,7 млн долл., и дали, чтобы его быстро освободить», — считает экс-заместитель генпрокурора.

В то же время Сакварелидзе добавил, что Роман Насиров имеет основания волноваться за свою безопасность.

«Если с ним что-то случится, скорее всего, виновным будет власть, ведь, еще раз подчеркиваю, этот человек — носитель очень важной информации против первых лиц государства», — отметил Давид Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […]
Наверх Наверх