Заложники коронавируса

  
0
Более 3,6 тысяч украинцев не могут вернуться на родину. Большинство из них застряли в европейских странах, где действуют жёсткие карантинные меры в связи с распространением коронавируса. Граждане обращаются в зарубежные диппредставительства с просьбой оказать содействие в возвращении в страну.

Более 3,6 тысяч украинцев не могут вернуться на родину. Большинство из них застряли в европейских странах, где действуют жёсткие карантинные меры в связи с распространением коронавируса. Граждане обращаются в зарубежные диппредставительства с просьбой оказать содействие в возвращении в страну.

«Паника отменяется… За последние сутки нам удалось вернуть домой уже несколько тысяч сограждан. Работа продолжается. Пути возвращения – не только воздушные, мы используем и наземные. Работа с пограничными странами и другими нашими партнерами налажена и продолжается. Консулы Украины на местах держат ситуацию под контролем. На сегодня у нас зарегистрированы 3644 наших соотечественника, которые пожелали идентифицировать себя в наших посольствах и обратились с просьбой о возвращении домой. Работа с этими людьми ведется – и они вскоре прибудут домой», — сообщил заместитель министра иностранных дед Егор Божок.

 

Он заверил, что ни одно обращение граждан не останется нерассмотренным министерством иностранных дел Украины. Отметим, что только в соседней Польше ожидают эвакуации около двух тысяч украинцев.

«Примерно две тысячи граждан Украины обратились в дипломатические и консульские учреждения в Польше, заявив, что они нуждаются в помощи с возвращением домой», — заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица.

 

Он сообщил, что польская сторона может предоставить для украинцев «зелёный коридор». Рассматривается вариант эвакуации граждан не только самолетом, но и поездом.

 

Ранее сообщалось, что более 70 граждан Украины оказались в ловушке на границе Чехии и Польши. Уже несколько суток они вынуждены находиться в автобусе на нейтральной территории. Границы Польши закрыты, а чешская сторона принимать их обратно не хочет. Отчаявшиеся граждане даже обратились к президенту Владимиру Зеленскому. Люди просят помочь им в отправке на родину.

«Мы не может попасть домой, потому что все границы перекрыты. Нас не пропускают ни в Польшу, ни в Словакию, ни в Венгрию, ни в Австрию. Людям уже плохо, у нас нет ни денег, ни еды. Нам нужна помощь. Пожалуйста, эвакуируйте нас», — говорят люди.

 

18 марта смогут вернуться домой украинцы, застрявшие в Австрии. Их доставят в Украину рейсом Австрийских авиалиний. Накануне украинское внешнеполитической ведомство разместило информацию об организации хабов, из которых граждане Украины гарантированно смогут добраться домой. В список вошли: Стамбул, Дубаи, Прага, Берлин, Братислава, Вена, Варшава, Рига. «Кроме того, в ближайшее время из городов с наибольшим скоплением граждан организуют спецрейсы в Украину по льготной цене», — сообщили в украинском МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: