Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая

  
1

Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая

 

В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала заявление, что впредь будет настаивать на сокращении ядерных потенциалов Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

 

Своё намерение американский дипломат объясняет желанием «снизить риск ядерной войны за счет эффективного контроля над вооружениями». В своём микроблоге на Twitter Дженкинс подчеркнула, что кроме ограничения ядерных мощностей России и КНР, будет заниматься биологической безопасностью в мире, а также наказывать те страны или организации, которые используют химическое оружие.

 

Для осуществления поставленных задач, по словам чиновницы, Вашингтон будет усиливать союзы в Евроатлантике и Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы «сдерживать растущие угрозы и защищаться от них». Затронула Дженкинс вопросы влияния в космосе, где необходимо ввести нормы ответственного поведения. Естественно, они должны быть написаны американцами. Также США будут противостоять новым технологиям, нарушающим стратегическую стабильность.

 

На прошлой неделе утвердили проведение консультаций по вопросам стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами. Предварительно известно, что пройти они должны в Женеве 28 июля. Новоназначенная Бонни Дженкинс выступит на переговорах со стороны Вашингтона. Москву будет представлять замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: