Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая

  
1

Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая

 

В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала заявление, что впредь будет настаивать на сокращении ядерных потенциалов Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

 

Своё намерение американский дипломат объясняет желанием «снизить риск ядерной войны за счет эффективного контроля над вооружениями». В своём микроблоге на Twitter Дженкинс подчеркнула, что кроме ограничения ядерных мощностей России и КНР, будет заниматься биологической безопасностью в мире, а также наказывать те страны или организации, которые используют химическое оружие.

 

Для осуществления поставленных задач, по словам чиновницы, Вашингтон будет усиливать союзы в Евроатлантике и Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы «сдерживать растущие угрозы и защищаться от них». Затронула Дженкинс вопросы влияния в космосе, где необходимо ввести нормы ответственного поведения. Естественно, они должны быть написаны американцами. Также США будут противостоять новым технологиям, нарушающим стратегическую стабильность.

 

На прошлой неделе утвердили проведение консультаций по вопросам стратегической стабильности между Россией и Соединенными Штатами. Предварительно известно, что пройти они должны в Женеве 28 июля. Новоназначенная Бонни Дженкинс выступит на переговорах со стороны Вашингтона. Москву будет представлять замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: