Замедление выполнения заказа на F-35 для ВВС Италии

  
3

F-35 для ВВС Италии

 

 

Шесть или семь истребителей пятого поколения F-35 вместо десяти в год получат ВВС Италии согласно данным источника издания Defense News.

 

Правительство Италии будет растягивать получение истребителей, покупая по шесть самолётов в год в ближайшие пять лет вместо плановых десяти. Это решение продиктовано программой нового правительства страны, которое заработало в середине лета этого года, предусматривающей сокращение оборонных расходов в бюджете Италии в пользу сокращения налоговой нагрузки и увеличения расходов на социальное обеспечение.

 

В правительстве пояснили, что планов по полному отказу от закупок истребителей Локхид-Мартин пока нет, а речь идёт лишь о растягивании сроков поставок.

 

Предыдущее правительство заключило контракт в общей сложности на девяносто истребителей пятого поколения F-35, из которых шестьдесят в модификации F-35A и тридцать в модификации F-35B (пятнадцать для ВВС и пятнадцать для ВМФ страны).

 

В июле новый министр обороны Италии Элизабетта Трента заявляла о желании прекратить закупки истребителей F-35, но по всей видимости штрафы, которые предусмотрены заключённым контрактом не позволяют безболезненно осуществить это желание.

 

В настоящий момент на вооружении ВВС Италии из истребительной авиации находится восемьдесят шесть истребителей европейского производства Eurofighter Typhoon, а так же десять истребителей F-35A и один F-35B производства Локхид-Мартин.

 

При авиабазе Камери расположенной на северо-западе страны существует небольшой заводик по отвёрточной сборке истребителей F-35 для европейских клиентов Локхида. В дальнейшем там же планируется создать центр сервисного обслуживания самолётов, как из ВВС стран Европы, так и американского контингента, который будет оснащён F-35.

 

 

F-35авиацияВПКИталияНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:20 liliya
    14.11.2018

    Мне кажется, что европейцы заказывают американское оружие под давлением США. Кто в уме и твёрдой памяти будет тратить огромные средства на вооружение, если точно понятно, что никто на страну нападать не собирается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Украина спасает НАТО от России Анатолий Матвийчук В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме.  Президент  страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой Ф-35. При этом грозно возвещает, что если не […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] В Южной Корее разбился американский F-16 Дмитрий Валюженич Многоцелевой истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение недалеко от города Кунсан, расположенного на западном побережье корейского полуострова. Подробности в нашем материале.   Вчера, 2 декабря 2019 года в 15:30 (9:30 по […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […]
Наверх Наверх